La remise des prix en présence de Denise Vergé qui lui a donné une veste de cuisinier brodée au nom de son mari fut un moment intense. Matthieu Gasnier remporte un prix d'une valeur de 10.000 euros, dont un chèque de 1800 euros.
Le jury
Denise Vergé, Daniel Desavie, Christian Morisset, Jacques Chibois, Philippe Jourdin, Michael Fulci, Bertrand Schmitt, Serge Chollet et Geoffrey Poesson.
Le palmarès
1 – Mathieu Gasnier, Le Faventia, Terre Blanche, Tourrettes
2 – Quentin Diez, Le Vieux Logis, Trémolat
3 – Samuel Victoti, Troisgros à Roanne
____________________________________________________________
Concours du Meilleur jeune sommelier
Jury : Giovanna Rapali, Alexandre Pauget, Ludovic Saura, Sophie Kutten
Le palmarès :
1 - Camille Mercury - L'Oasis, Mandelieu-la-Napoule
2- Julien Leroux - La Table de Patrik Raingeard, Eze
3 - Fanny Massini - Terre Blanche Resort, Tourrettes
___________________________________________________________
Concours du Meilleur Barman " Les cocktails 3 etoiles"
Le premier concours Barman " Les cocktails 3 etoiles" a attiré beaucoup de monde. Les candidats devaient réaliser 3 cocktails en 15 minutes : une création libre en accord avec la cuisine du soleil de Roger Vergé, un cocktail sans alcool à base de purée de fruits et de thé ou tisane et un cocktail à base de café pour accompagner un dessert. Le comportement commercial, l'aisance à communiquer avec le client et les recommandations en dégustation entrent dans la notation.
Jury : Victor Delpierre, Pietro Cicoria, Vincent Catala, Bruno Treffel, Lydia Gautier
Le palmarès :
1 - Romuald Cances
2 - Thomas Benzce
3 - Nicolas Brulin, L'Essenciel, Splendid à Nice
____________________________________________________________
Concours de la Meilleure sculpture en chocolat
Jury : Christophe Renou, Christelle Brua, Yann Brys, Julien Boutonnet, Franck Fresson
Le palmarès
1 - Cédric Rivière - Hôtel du Cap Éden Roc
2 - Floriane Grand - La Réserve de Beaulieu
3 - Laura Mahjoubi - Chocolaterie Camprini
___________________________________________________________
Le rallye des chefs a été remporté par le duo composé de Jean-Marc Bessire (Le Cigalon à Genève, Suisse) et Stéphane Saluzzo (pâtisserie Saluzzo à Mouans-Sartoux)
___________________________________________________________
Publié par Nadine LEMOINE