Les élèves du lycée Sainte-Anne à la découverte du tourisme de luxe azuréen

Le but du voyage des 29 étudiants de BTS hôtellerie-restauration option mercatique et gestion hôtelière était de comprendre la spécificité de l'offre touristique très haut de gamme de la Côte d'Azur et de son impact économique.

Publié le 06 mars 2013 à 10:08

Partis à la découverte des établissements de luxe de la Riviera française, du 14 au 18 janvier derniers, les 29 étudiants de BTS hôtellerie-restauration option mercatique et gestion hôtelière du lycée Sainte-Anne (Saint-Nazaire) étaient accompagnés de leurs professeurs Christine Wilson, Frédéric Michon et Hélène Enhart.

Le but de leur voyage était de comprendre la spécificité de l'offre touristique très haut de gamme et de son impact économique. Les étudiants ont rencontré plusieurs professionnels azuréens, au contact desquels ils ont pu appréhender davantage l'excellence nécessaire à la satisfaction d'une clientèle internationale exigeante.
 

De Monaco à l'arrière-pays

Les élèves se sont tout d'abord rendus à Nice, ville tournée à la fois vers le tourisme culturel et d'affaires. En plus des lieux emblématiques de la cité azuréenne (promenade des Anglais, marché aux fleurs cours Selaya, la confiserie Florian sur le vieux port), les élèves ont pu visiter le très conceptuel Hi Hôtel et le plus classique Méridien Nice, qui laissent entrevoir la diversité de l'offre.

À Monaco ensuite, les étudiants se sont intéressés au tourisme de loisirs d'exception. Nicolas Meslet, Front Office Manager, a orchestré pour eux la visite des palaces Hôtel Hermitage et Hôtel de Paris et du casino de Monte Carlo. Ils ont également rencontré le chef Christian Garcia, à l'occasion d'une visite au palais princier, qui a évoqué avec eux sa cuisine inventive et traditionnelle. Puis, les étudiants ont pris la direction de Cannes, la ville aux cinquante festivals, pour les visites du Majestic Barrière et Carlton, sans oublier la rencontre avec le chef Olivier Tabarec du Sea Sens.

Pour compléter leur vision économique de la Côte d'Azur, ils ont ensuite gagné les hauteurs de l'arrière-pays pour une visite des parfums Fragonard à Èze, une dégustation des vins de Bellet au Château de Crémat et une rencontre avec la conservatrice du musée Escoffier à Villeneuve-Loubet.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

74 - Saint-Gervais-les-Bains

La Folie Douce St Gervais-Megève (74)<br><br>Implantée dans les plus grandes stations des Alpes françaises, La Folie Douce jouit d’une renommée internationale en termes de gastronomie et de clubbing en altitude. Les établissements La Folie Douce de l’Alpe d’Huez et de Saint-Gervais Megève sont dirig

Posté le 16 janvier 2025

Commis de cuisine H/F

74 - FLAINE

Commis de cuisine H/F Vous souhaitez intégrer une équipe dynamique et tout ça dans un cadre exceptionnel ? Mission MMV, second opérateur des vacances club à la montagne est spécialisé dans l’hébergement de tourisme (Villages & Résidences Club) et se développe très dynamiquement sur le créneau de l

Posté le 16 janvier 2025

Commis de salle / Runner H/F

75 - Paris

Commis de salle H/F Le Vaudeville - brasserie traditionnelle centenaire place de la Bourse Mission Nous recherchons un(e) Commis(e) de salle H/F, pour le restaurant LE VAUDEVILLE  A propos du restaurant : Depuis 1918, à deux pas de l’Opéra, le Vaudeville, brasserie au style art déco, si

Posté le 16 janvier 2025