Les élèves du lycée Larbaud de Cusset en stage en Angleterre

Cusset (03)

Publié le 17 février 2017 à 11:32
Les périodes de stages au sein du cursus de bac technologique sciences et technologies de l'hôtellerie et restauration (STHR) sont de beaux instants non seulement de découvertes pratiques mais aussi d'enrichissement personnel. Pour huit élèves de la section européenne du lycée Valéry Larbaud de Cusset (Allier), cette ouverture a pris une tournure exceptionnelle : après une sélection sur CV et un entretien de motivation, ils ont tous rejoint le sud de l'Angleterre pour quatre semaines.

Après une installation encadrée par leurs professeurs, Mmes Pascal et Virmont (professeurs d'anglais) et M. Audoin (professeur DNL hôtellerie), des établissements de haut standing ont pris ces jeunes stagiaires en charge.

"Cela a été une expérience inoubliable avec de très belles rencontres", affirme Samuel, l'un des élèves. "Une expérience pour acquérir plus de maturité et améliorer mon anglais", renchérit Elodie. "Une découverte de métiers comme le service des étages", a ajouté Adrienne.



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

35 - ST GREGOIRE

Maison KERVARREC cherche chef de partie H/F, exp exigée 2 ans en étoilé et poste cuisson et sauces. Contrat CDI, 43H/sem, 2 jours repos dim/lundi et congés été. Horaires continu ou coupure, selon activité. Salaire attractif et selon compétences. Envoyez CV à l'adresse : projetartculinaire@gmail.com

Posté le 27 avril 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Institution Genevoise au bord du lac Léman (Genève). Cuisine gourmande, healty, produits frais et locaux. Recherche pour compléter ces brigades à plein-temps ou temps partiel (extra). - Un chef de partie-cuisinier qualifié H/F - Un chef de rang-serveur qualifié H/F Horaire coupure et continu, p

Modifié le 27 avril 2024

Cuisinier H/F

66 - COLLIOURE

Le restaurant Mamma, à la cuisine locavore et créative, recherche 1 à 2 personnes pour rejoindre son équipe de cuisine, motivation et amour du produit indispensables, même avec peu d'expérience nous formons. Nous recherchons un profil fiable, travailleur et motivé, extra, cdd qui peut devenir CDI !

Posté le 27 avril 2024