Les élèves du lycée Joseph Storck de Guebwiller en croisière méditerranéenne

Rome (Italie)

Publié le 06 avril 2016 à 18:17

Les élèves de terminale BTS du lycée Joseph Storck de Guebwiller (Haut-Rhin) et leurs professeurs de restaurant, Patricia Pierrat, et de cuisine, Dominique Schaff, ont effectué un voyage d'études entre la France, l'Espagne et l'Italie. Une découverte possible grâce à l'organisation d'une croisière au bord du bateau Costa Diadema, qui accueille 4 900 passagers et 1 250 membres d'équipage.

Ce voyage a débuté à Marseille, pour se poursuivre par Barcelone, Palma de Majorque, Rome et Florence.

La journée en mer fut l'occasion de découvrir l'organisation de la restauration sur le bateau grâce à la visite des 1 900 m2 de la cuisine principale, des différents restaurants, bars et surtout à la rencontre avec le personnel du navire qui a su répondre aux nombreuses questions des étudiants.

À Rome, les étudiants ont pu découvrir les spécialités remises au goût du jour comme la glace italienne vegan, les charcuteries, pâtisseries et vins. À Florence, ils ont pu acheter du basilic rouge, des charcuteries, de l'huile d'olive, du pesto et d'autres spécialités. Outre la visite de différents pays, ce périple aussi pour but de donner à ces jeunes l'envie de voyager, indispensable à un enrichissement personnel, essentiel dans leur vie et leur futur métier.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant gastronomique la Cabro dOr d1 SOMMELIER (H/F). Vos principales tâches de travail sont : Conseil et prise de commande des boissons Préparation des bouteilles et service à table Veiller à la conservation des bouteilles Supervision des commi

Posté le 13 février 2025

Commis Sommelier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant gastronomique la Cabro dOr, d1 COMMIS SOMMELIER (H/F). Vos principales tâches de travail seront : Participation à la préparation des commandes et au service à table Débarrassage Veiller à la conservation des bouteilles Préparation du maté

Posté le 13 février 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - ST PEE SUR NIVELLE

Nous sommes fiers d'être l'un des 580 membres Relais & Châteaux, une association internationale d'hôtels et de restaurants indépendants. Notre Auberge basque contemporaine se veut résolument moderne, nous cultivons des valeurs essentiels dans un cadre enchanteurs. Nous partageons ces valeurs et cet

Posté le 13 février 2025