Les élèves du lycée Joseph Storck de Guebwiller en croisière méditerranéenne

Rome (Italie)

Publié le 06 avril 2016 à 18:17

Les élèves de terminale BTS du lycée Joseph Storck de Guebwiller (Haut-Rhin) et leurs professeurs de restaurant, Patricia Pierrat, et de cuisine, Dominique Schaff, ont effectué un voyage d'études entre la France, l'Espagne et l'Italie. Une découverte possible grâce à l'organisation d'une croisière au bord du bateau Costa Diadema, qui accueille 4 900 passagers et 1 250 membres d'équipage.

Ce voyage a débuté à Marseille, pour se poursuivre par Barcelone, Palma de Majorque, Rome et Florence.

La journée en mer fut l'occasion de découvrir l'organisation de la restauration sur le bateau grâce à la visite des 1 900 m2 de la cuisine principale, des différents restaurants, bars et surtout à la rencontre avec le personnel du navire qui a su répondre aux nombreuses questions des étudiants.

À Rome, les étudiants ont pu découvrir les spécialités remises au goût du jour comme la glace italienne vegan, les charcuteries, pâtisseries et vins. À Florence, ils ont pu acheter du basilic rouge, des charcuteries, de l'huile d'olive, du pesto et d'autres spécialités. Outre la visite de différents pays, ce périple aussi pour but de donner à ces jeunes l'envie de voyager, indispensable à un enrichissement personnel, essentiel dans leur vie et leur futur métier.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 18 janvier 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

13 - MARSEILLE 06

Le groupe French Cuisine recrute un responsable d'exploitation (H/F) avec expérience pour rejoindre son équipe en contrat saisonnier de 6 mois. Evolution possible en CDI après la saison. Il assiste la direction dans les taches de coordination et de supervision de toutes les activités de restauration

Posté le 18 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA TREMBLADE

Restaurant situé à Ronce les Bains(17). Avec possibilité de logement. Cherche pour compléter son équipe : Second de cuisine h/f, Cuisinier h/f, Commis de cuisine/plongeur h/f, Barman h/f, Serveur h/f. Expérience requise. Du 15 mars au 4 novembre. Heures supp payés, 2 jours de repos hebdomdaire consé

Posté le 18 janvier 2025