Les élèves du lycée hôtelier de Toulon en visite dans les prestigieuses cuisines du Sénat

Toulon (83) Le 5 février dernier, 11 élèves de l'établissement ont eu l'honneur d'être accueillis dans la seconde chambre de l'Assemblée à Paris. L'occasion de découvrir les lieux et de travailler aux côtés de grands chefs.

Publié le 25 juillet 2016 à 12:40

Mardi 5 février, six élèves en option service en salle et cinq élèves cuisiniers du lycée hôtelier de Toulon, ont préparé un dîner pour l'Amicale Trufficulture, lors d'une visite dans les cuisines du Sénat à Paris. Ils ont ainsi fait le service pour une soixantaine de sénateurs, en présence de Jean-Pierre Bel, président du Sénat.

"Rencontre avec de grands noms de la profession"

Pour préparer ce menu autour de la truffe, ils ont travaillé avec la brigade du Palais du Luxembourg : le chef Gilles Poyac, Jérôme Le Minier et Pascal Grièvre, tous trois MOF, ainsi que Fabrice Desvignes, Bocuse d'Or et François Masdevall, intendant du président du Sénat. Organisé par Robert Bruzzesse, professeur de cuisine du lycée hôtelier, Joël Diconne et Jérôme Laurent, professeurs de restauration, "cet échange a permis [aux] élèves de rencontrer de grands noms de la profession".

Avec la volonté de former aux mieux leurs élèves, "cette sensibilisation au monde de la restauration, cette coopération avec le monde professionnel et le témoignage d'acteurs de la profession sont des moments importants et essentiels pour nos jeunes. Ces rencontres nous permettent d'éviter de trop grands décalages entre la formation et le monde professionnel", détaille Jérôme Laurent. Les chefs ont pu partager et transmettre pendant quelques heures leur savoir-faire et leur passion à ces 11 jeunes, choisis parmi les plus méritants du lycée.


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

34 - BAILLARGUES

Véritable lieu de vie, Horizon Resort Massane se distingue par son cadre mais aussi par sa nouvelle offre de services : un hôtel, une résidence, un restaurant, un bar, un spa, un centre de séminaire, une salle de fitness et yoga, un practice couvert et un golf rénové. C'est dans ce cadre exceptio

Posté le 05 mai 2025

Chef Pâtissier H/F

74 - MARGENCEL

Restaurant le Jolla (74),bord du lac Léman Recherche son chef pâtissier pour la saison d’été du 10 mai à début octobre. Équipe, jeune et dynamique. Jolie cuisine et pâtisserie faite de produits maison . Logement neuf et individuel avec salle de bain. Fermeture hebdomadaire le mardi.

Posté le 05 mai 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

POSTE BARMAN MATIN Bonjour à tous, le Café Janine Paris 75003 recherche un barmaid du matin, expérience obligatoire. Repos lundi/mardi, horaire 7h00/16h30 tous les jours. Salaire net : 12€ de l'heure. Contrat CDI Bar d'envois, service petit déjeuner soutenu et midi également. Gestion du b

Posté le 05 mai 2025