Les élèves du lycée hôtelier de Toulon en visite dans les prestigieuses cuisines du Sénat

Toulon (83) Le 5 février dernier, 11 élèves de l'établissement ont eu l'honneur d'être accueillis dans la seconde chambre de l'Assemblée à Paris. L'occasion de découvrir les lieux et de travailler aux côtés de grands chefs.

Publié le 25 juillet 2016 à 12:40

Mardi 5 février, six élèves en option service en salle et cinq élèves cuisiniers du lycée hôtelier de Toulon, ont préparé un dîner pour l'Amicale Trufficulture, lors d'une visite dans les cuisines du Sénat à Paris. Ils ont ainsi fait le service pour une soixantaine de sénateurs, en présence de Jean-Pierre Bel, président du Sénat.

"Rencontre avec de grands noms de la profession"

Pour préparer ce menu autour de la truffe, ils ont travaillé avec la brigade du Palais du Luxembourg : le chef Gilles Poyac, Jérôme Le Minier et Pascal Grièvre, tous trois MOF, ainsi que Fabrice Desvignes, Bocuse d'Or et François Masdevall, intendant du président du Sénat. Organisé par Robert Bruzzesse, professeur de cuisine du lycée hôtelier, Joël Diconne et Jérôme Laurent, professeurs de restauration, "cet échange a permis [aux] élèves de rencontrer de grands noms de la profession".

Avec la volonté de former aux mieux leurs élèves, "cette sensibilisation au monde de la restauration, cette coopération avec le monde professionnel et le témoignage d'acteurs de la profession sont des moments importants et essentiels pour nos jeunes. Ces rencontres nous permettent d'éviter de trop grands décalages entre la formation et le monde professionnel", détaille Jérôme Laurent. Les chefs ont pu partager et transmettre pendant quelques heures leur savoir-faire et leur passion à ces 11 jeunes, choisis parmi les plus méritants du lycée.


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

EMPREINTES recrute son/sa Second de Cuisine pour notre Restaurant d'Entreprise Premium avec Terrasse & jardin à Neuilly sur Seine. 400 couverts/jour, cuisine maison et produits frais. Du lundi au vendredi : 07h - 15h Rémunération selon expérience Envoyez vos CV à : rh@empreintes.paris

Modifié le 23 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 06

CHEF DE PARTIE – CDI – RESTAURATION D'ENTREPRISE PREMIUM – LA DÉFENSE / NEUILLY / PARIS EMPREINTES, restaurant d'entreprise haut de gamme (400 couverts/jour), cuisine maison à base de produits frais, avec terrasse et jardin intérieur, recherche son/sa Chef de Partie. CDI – Lundi au vendredi, 7h à

Modifié le 23 juin 2025

Chef de cuisine H/F

92 - PUTEAUX

Empreintes (92) recrute un(e) Chef de Cuisine pour sa Restauration d'Entreprise Premium. Cuisine maison, créative, de saison, en lien avec des producteurs engagés. Du lundi au vendredi, 7h – 15h30 CDI – Temps plein – Horaires en continu – Repos week-end Rémunération selon expérience Envoyez vot

Modifié le 23 juin 2025