Les élèves du lycée hôtelier de Talence mobilisés contre la fermeture de la mention barman à la rentrée 2013

Gironde

Publié le 12 décembre 2012 à 13:33
Mercredi 12 décembre, les élèves du lycée d'hôtellerie restauration et de tourisme de Gascogne à Talence manifestent contre la fermeture programmée de la section Barman à la rentrée prochaine. Ils sont partis en cortège ce matin depuis le lycée en direction du rectorat au coeur de Bordeaux, encadrés par quelques professeurs et par la police nationale. Le rectorat de l'académie de Bordeaux invoque le taux d'encadrement insuffisant dans les collèges et souhaite répartir différemment les moyens, notamment en réduisant les effectifs dans le secondaire à l'échelle régionale. Demain, jeudi 13 décembre, c'est au tour des enseignants de se mobiliser et de faire grève pour défendre leurs formations. Samedi 15 décembre au matin, chacun se mobilisera également à l'occasion de la rencontre parents-professeurs pour informer davantage et poursuivre les actions engagées.


Commentaires
Photo
Paul BRUNET

jeudi 13 décembre 2012

Une fois de plus c'est l'enseignement professionnel, celui qui débouche sur un emploi, qui est remis en cause. Pourtant, l'expérience prouve que la plupart des élèves issus des mentions bar ou sommellerie sont embauchés avant la fin de leur scolarité.
Paul BRUNET

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - LE PORT

Recherche h/f : cuisinier expérimenté désirant intégrer une équipe jeune et dynamique pour le service du déjeuner en restaurant type brasserie (80 cvts). Passionné et créatif, votre collaboration avec le Chef de cuisine permettra de continuer à faire évoluer notre travail.

Posté le 16 janvier 2025

Boulanger H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant lOustau de Baumanière 3* Michelin, d’un BOULANGER-TOURIER (H/F).Vos principales tâches de travail sont : Préparation du matériel Production des viennoiseries et pâtisseries Maîtriser les différents styles de pâtes (feuilletage, sablé…) et les

Posté le 16 janvier 2025

Chef de rang H/F

92 - SURESNES

URGENT : Les Petits Princes - Bistrot de bons goûts à Suresnes Recherche un(e) Chef(fe) de rang. Carte courte 100% produits frais et de saison, Bib Gourmand Michelin et 13/20 Gault Millau. Vous travaillez aux côtés du responsable de restaurant pour gérer une salle de 40 places. Moyenne de 50 cou

Posté le 15 janvier 2025