Les élèves du lycée hôtelier de Monaco sur le terrain

La classe de terminale STHR était mobilisée à l'occasion du dîner de gala de l'Association monégasque des sommeliers.

Publié le 12 décembre 2019 à 14:28

Serge Serrier, formateur au lycée technique et hôtelier de Monaco, était accompagné par seize élèves de terminale STHR afin de participer activement au service du 28e dîner de gala de l'Association monégasque des sommeliers. Une soirée organisée par Dominique Milardi, président de l'AMS, dans les salons du Méridien Beach Plaza dont il est le chef sommelier. Un rendez-vous auquel exceptionnellement le lycée apporte son soutien, ses interventions extérieures se limitant aux manifestations officielles de la Principauté. Au total, les formations aux métiers de l'hôtellerie et de la restauration réunissent environ 180 élèves, issus de Monaco et des communes périphériques. Si le groupe retenu pour cette manifestation affichait une excellente maîtrise des gestes techniques, leur professeur les a fait travailler sur le service du vin en jéroboam auquel ils étaient confrontés dans la soirée.

#SergeSerrier# #DominiqueMilardi# #associationmonégasquedessommeliers#

 


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

51 - ETOGES

Au coeur de la Champagne (Château d'Etoges - 51), pour notre restaurant gastronomique, nous offrons un poste de Chef de Rang / Serveur, en CDI ou CDD saisonnier, Travail en continu (service du dîner) Possibilité de logement 2 jours de repos consécutifs (lundi+mardi) + 1 dimanche par mois. 11

Posté le 18 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

92 - MEUDON

Cuisinier (H/F) – CDI – Meudon-la-Forêt (92) Bacio di Napoli, restaurant de cuisine napolitaine authentique, recherche son futur Chef de Cuisine pour diriger la brigade et garantir un haut niveau de qualité et de régularité dans l'assiette. Salaire 2200€/net (possible évolution si période d'es

Posté le 17 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

68 - COLMAR

Deux jours et demi de congés hebdomadaire (dimanche, lundi et mardi midi). Possibilité de logement.

Posté le 17 juillet 2025