Les élèves du lycée hôtelier de Monaco sur le terrain

La classe de terminale STHR était mobilisée à l'occasion du dîner de gala de l'Association monégasque des sommeliers.

Publié le 12 décembre 2019 à 14:28

Serge Serrier, formateur au lycée technique et hôtelier de Monaco, était accompagné par seize élèves de terminale STHR afin de participer activement au service du 28e dîner de gala de l'Association monégasque des sommeliers. Une soirée organisée par Dominique Milardi, président de l'AMS, dans les salons du Méridien Beach Plaza dont il est le chef sommelier. Un rendez-vous auquel exceptionnellement le lycée apporte son soutien, ses interventions extérieures se limitant aux manifestations officielles de la Principauté. Au total, les formations aux métiers de l'hôtellerie et de la restauration réunissent environ 180 élèves, issus de Monaco et des communes périphériques. Si le groupe retenu pour cette manifestation affichait une excellente maîtrise des gestes techniques, leur professeur les a fait travailler sur le service du vin en jéroboam auquel ils étaient confrontés dans la soirée.

#SergeSerrier# #DominiqueMilardi# #associationmonégasquedessommeliers#

 


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable petit-déjeuner H/F

20 - PROPRIANO

Responsable Petit Déjeuneur h/f Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Période : jusqu'au au 31/10/2025 Ses responsabilités principales : •Est en charge de l'organisation et de la gestion du petit déjeuner •Dirige, coordonne et supervise l'ensemble du personnel (gestio

Posté le 12 août 2025

Chef de rang H/F

20 - PROPRIANO

Chef de rang // Serveur // Runner H/F Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Période : jusqu'au 15/10/2025 (possibilité de prolonger) Missions H/F : •Accueillir et renseigner les clients, présenter des produits et susciter la vente. •Prendre les commandes •Elaborer les

Posté le 12 août 2025

Cuisinier H/F

06 - ANTIBES

Remplacement - du 15 sept au 1er nov : sur voilier privé 23m Grèce-Turquie entre Rhodes et Antalya - 8 à 10 pax adultes famille ou amis - capitaine + matelot-steward + cuisinier qui participe aux manoeuvres - logé nourri habillé 2000€ + fortes gratifications - voyage payé et congés sur place - angla

Posté le 11 août 2025