Les élèves du lycée hôtelier Daniel Brottier dressent le bilan du dîner de charité

Bouguenais (44)

Publié le 06 décembre 2016 à 16:46

Yves Grardel, directeur du Radisson Blu de Nantes (Loire-Atlantique), Ludovic Pantel et Frédéric Laval, respectivement responsable et chef du restaurant L'Assise, étaient invités le 21 novembre par les élèves du lycée hôtelier Daniel Brottier, à Bouguenais (Loire-Atlantique) à un déjeuner afin de faire le bilan du dîner de charité d'avril 2016.

Les Apprentis d'Auteuil ont fait la démonstration de leurs talents en cuisine et service auprès de 150 convives. "Le but est toujours de faire participer au maximum les élèves, expliquent les enseignants du lycée hôtelier Daniel Brottier. Ils sont partie prenante de l'ensemble de l'opération. Ils présentent aux équipes du Radisson les recettes qu'ils ont travaillées en cours, avec leurs professeurs. Nous ne faisons pas simplement un dîner de gala pour collecter des fonds. Ce partenariat avec le Radisson permet à ces jeunes de vivre une expérience forte et exigeante dans un cadre exceptionnel."

Avec le soutien du Radisson Blu, 15 000 € ont été collectés lors de cette soirée caritative. Ces fonds vont permettre de financer les projets pédagogiques et éducatifs d'Apprentis d'Auteuil au sein de l'établissement de Bouguenais. Rendez-vous en avril 2017 pour le prochain dîner.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024