Les élèves du lycée Dampierre aident les plus démunis

Valenciennes (59)

Publié le 02 juillet 2021 à 10:35

Le mercredi 12 mai, les élèves de première restauration du Lycée professionnel Dampierre de Valenciennes, encadrés par Chef Bertaud et Estelle Canoot professeure de CSR, se sont rendus aux abords de la gare et dans les locaux de l’association « Pain de vie » afin de distribuer des repas de leur confection aux plus démunis .

Les personnes dans le besoin visiblement émues par ce geste ont été impressionnées par le jeune âge des cuisiniers et serveurs . Les lycéens quant à eux ont été touchés par les parcours de vie de ces personnes en détresse . « Certains ont notre âge » déclare Dylan, élève de la classe . « En fait ça peut arriver à tout le monde n’importe quand » renchéri Elisabeth.

Les élèves ont également aidé des personnes âgées à déplacer leurs affaires et leur ont distribué des masques. « Un jeune de mon âge s’est jeté sur son plat sans attendre qu’on le réchauffe car il était affamé » explique Logan . « Aucun sponsor ne nous à aidé mais nous serions prêt à le refaire quand même » assurent t-ils en choeur . Une expérience qui aura enrichie tout le monde ce mercredi.

#LyceeDampierre# caritatif 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

Nous recherchons h/f pour renforcer votre équipe' Un chef Sushiman expérimenté salaire entre 3000€ et 3500€ selon compétence Un second de cuisine salaire entre 2800€ et 3000€ selon compétence Un chef de partie salaire entre 2200€ et 2400€ selon compétence Un barman salaire entre 2200€ et 28

Posté le 23 avril 2025

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Bonjour Nous sommes basés à Boston et avons 2 pâtisseries/Coffee shop et sommes en ouverture de la 3eme. Nous proposons via notre visa sponsor américain des contrats en visa J1 de 1 an pour débuter. Nous proposons 2 postes (Tourier, Patissier) H/F. Les conditions : justifier d'une expérience de

Posté le 23 avril 2025

Chef de cuisine H/F

97 - ST MARTIN

Restaurant bistro Français lauréat de la meilleure table de Saint Martin en 2024, Recherche Chef(fe) de cuisine motivé(e) et sérieux(se) pour un poste à l'année, Salaire motivant de base avec pourboires intéressants, et, durant la haute saison intéressement sur le chiffre d'affaire ( de Décembre

Posté le 23 avril 2025