Les élèves du lycée Dampierre aident les plus démunis

Valenciennes (59)

Publié le 02 juillet 2021 à 10:35

Le mercredi 12 mai, les élèves de première restauration du Lycée professionnel Dampierre de Valenciennes, encadrés par Chef Bertaud et Estelle Canoot professeure de CSR, se sont rendus aux abords de la gare et dans les locaux de l’association « Pain de vie » afin de distribuer des repas de leur confection aux plus démunis .

Les personnes dans le besoin visiblement émues par ce geste ont été impressionnées par le jeune âge des cuisiniers et serveurs . Les lycéens quant à eux ont été touchés par les parcours de vie de ces personnes en détresse . « Certains ont notre âge » déclare Dylan, élève de la classe . « En fait ça peut arriver à tout le monde n’importe quand » renchéri Elisabeth.

Les élèves ont également aidé des personnes âgées à déplacer leurs affaires et leur ont distribué des masques. « Un jeune de mon âge s’est jeté sur son plat sans attendre qu’on le réchauffe car il était affamé » explique Logan . « Aucun sponsor ne nous à aidé mais nous serions prêt à le refaire quand même » assurent t-ils en choeur . Une expérience qui aura enrichie tout le monde ce mercredi.

#LyceeDampierre# caritatif 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

51 - Tinqueux

Description de l'entreprise Située à Tinqueux, près de Reims, L’Assiette Champenoise est une auberge familiale fondée en 1975 par Jean-Pierre et Colette Lallement à Chalons sur Vesle pour ensuite déménager en 1987 à Tinqueux. Fière de ses racines, notre Maison perpétue son histoire sous la direction

Posté le 06 juin 2025

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

71 - CHAROLLES

'Les plus beaux ingrédients sont le partage et la convivialité'. Au cœur de la petite Venise, l'Hôtel 5* Maison Doucet et son restaurant 1* au Guide Michelin n'attendent que vous. Ce Relais & Châteaux qui était autrefois la maison d'enfance de son Chef est devenu un incontournable du Charolais

Posté le 06 juin 2025

Chef de rang H/F

74 - LA CHAPELLE D ABONDANCE

Restaurant "L'Atelier de Jacky", 74360 La-Chapelle-d'Abondance, recherche saison d'été (début juillet/ fin octobre): CHEFS de RANG h/f. Anglais souhaité. Poste nourri(e), logé(e). Fermeture Lundi + 1 jour de congé. Envoyer CV : benand.jacky@orange.fr

Posté le 06 juin 2025