Les élèves du lycée Charles Cros en Hongrie

Tapolca (Hongrie)

Publié le 17 mai 2016 à 17:52

Pour la 4e année consécutive, quatre élèves de la section hôtellerie du lycée Charles Cros de Carcassonne ont pu participer aux olympiades gastronomiques, organisées cette année à Tapolca en Hongrie.Cet événement créé en 1995 s'inscrit autour de la rencontre de différentes écoles hôtelières (hongroises, allemandes, polonaises, françaises) autour d'un concours d'art de la table

Jomara, Sandor, Angelo et Aubin ont pu démontrer leur savoir-faire dans leurs options respectives, en concourant autour de deux thèmes (Pâques et le lac Balaton). Ces thèmes imposés ont permis aux élèves d'aborder différentes approches de la cuisine et du service en salle, de développer leur créativité en respectant les conseils de leurs professeurs. Ce séjour a été ponctué de sorties culturelles permettant aux candidats de découvrir les différents lieux touristiques, culturels et gastronomiques du nord-ouest de la Hongrie. Le repas de gala a rassemblé tous les jeunes des différentes écoles hôtelières pour créer des échanges.

Le lycée Charles Cros veut s'ouvrir à l'international pour que ses élèves puissent vivre plusieurs échanges européens, complémentaires à leur formation. Tout cela est possible grâce aux subventions attribuées par l'OFAJ (l'Office franco-allemand pour la jeunesse) et la région Languedoc-Roussillon qui soutiennent ce projet pluridisciplinaire.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

30 - UZES

Nous sommes à la recherche de notre nouveau Chef de cuisine pour la saison 2025 ! Si vous souhaitez rejoindre notre équipe jeune et dynamique avec Thomas tous deux sommeliers nous attendons vos CV. Situé au coeur d'Uzès nous sommes un bar à vin/Cave à manger, un lieu convivial ou nous mettons

Posté le 06 mai 2025

Chef de rang H/F

40 - BISCARROSSE

Restaurant - Bar Plage l'Idylle à Maguide - Biscarrosse (40) à 15mn du Bassin d'Arcachon recrute pour la saison partir du 26 mai à mi-sept (H/F) -Chef(fes)s de rang 2000€ 39H -Barmans(aids) 1800€ 39H -Hôte(sse) d'Accueil 1800€ 39H -Limonadiers-Plagistes 1800€ 39H -Runners 1500€ 35H Possibil

Posté le 05 mai 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Le bistro Argentin CAMINITO, 46 rue de Clery 75002 Recherche un Chef de Cuisine du Lundi au vendredi repos samedi et dimanche. 42,5h repartie sur la semaine. Vous aurez à encadrer une équipe de 4pers en cuisine. Équipe jeune et dynamique et, plein de bonne humeur, envoyez votre CV à contact@bistro

Posté le 05 mai 2025