Les élèves du lycée Charles Cros en Hongrie

Tapolca (Hongrie)

Publié le 17 mai 2016 à 17:52

Pour la 4e année consécutive, quatre élèves de la section hôtellerie du lycée Charles Cros de Carcassonne ont pu participer aux olympiades gastronomiques, organisées cette année à Tapolca en Hongrie.Cet événement créé en 1995 s'inscrit autour de la rencontre de différentes écoles hôtelières (hongroises, allemandes, polonaises, françaises) autour d'un concours d'art de la table

Jomara, Sandor, Angelo et Aubin ont pu démontrer leur savoir-faire dans leurs options respectives, en concourant autour de deux thèmes (Pâques et le lac Balaton). Ces thèmes imposés ont permis aux élèves d'aborder différentes approches de la cuisine et du service en salle, de développer leur créativité en respectant les conseils de leurs professeurs. Ce séjour a été ponctué de sorties culturelles permettant aux candidats de découvrir les différents lieux touristiques, culturels et gastronomiques du nord-ouest de la Hongrie. Le repas de gala a rassemblé tous les jeunes des différentes écoles hôtelières pour créer des échanges.

Le lycée Charles Cros veut s'ouvrir à l'international pour que ses élèves puissent vivre plusieurs échanges européens, complémentaires à leur formation. Tout cela est possible grâce aux subventions attribuées par l'OFAJ (l'Office franco-allemand pour la jeunesse) et la région Languedoc-Roussillon qui soutiennent ce projet pluridisciplinaire.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Qui sommes-nous ? Kwerk crée des bureaux de luxe inspirants au cœur du 8ème arrondissement. Nos 4 adresses parisiennes offrent une localisation d'exception, des espaces de travail au design unique, un service d'excellence, pour permettre à nos clients de se concentrer sur le cœur de leur activ

Posté le 15 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 10

Bonhomme restaurant recrute son/sa Chef/Cheffe de Cuisine ! Nouvelle saison, nouveau souffle. À la rentrée, Bonhomme amorce une belle évolution : 1) Une structure de carte repensée 2) Une stratégie de communication forte, centrée sur le(la) Chef(fe), sa brigade et la cuisine 3) Un projet

Posté le 15 juillet 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Restaurant au plein coeur du 8ème arrondissement recherche un/e Serveur/se expérimenté/e en CDI 35h du mardi au samedi. Le candidat/e idéal/e doit possèder: - Expérience minimum 2 ans dans la restauration - Connaissance des langues (anglais indispensable, espagnole et allemand seraient un plus)

Posté le 15 juillet 2025