Les élèves du lycée Charles Cros en Hongrie

Tapolca (Hongrie)

Publié le 17 mai 2016 à 17:52

Pour la 4e année consécutive, quatre élèves de la section hôtellerie du lycée Charles Cros de Carcassonne ont pu participer aux olympiades gastronomiques, organisées cette année à Tapolca en Hongrie.Cet événement créé en 1995 s'inscrit autour de la rencontre de différentes écoles hôtelières (hongroises, allemandes, polonaises, françaises) autour d'un concours d'art de la table

Jomara, Sandor, Angelo et Aubin ont pu démontrer leur savoir-faire dans leurs options respectives, en concourant autour de deux thèmes (Pâques et le lac Balaton). Ces thèmes imposés ont permis aux élèves d'aborder différentes approches de la cuisine et du service en salle, de développer leur créativité en respectant les conseils de leurs professeurs. Ce séjour a été ponctué de sorties culturelles permettant aux candidats de découvrir les différents lieux touristiques, culturels et gastronomiques du nord-ouest de la Hongrie. Le repas de gala a rassemblé tous les jeunes des différentes écoles hôtelières pour créer des échanges.

Le lycée Charles Cros veut s'ouvrir à l'international pour que ses élèves puissent vivre plusieurs échanges européens, complémentaires à leur formation. Tout cela est possible grâce aux subventions attribuées par l'OFAJ (l'Office franco-allemand pour la jeunesse) et la région Languedoc-Roussillon qui soutiennent ce projet pluridisciplinaire.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Charmante petite ville- île au beau patrimoine artistique, située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est p

Modifié le 21 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Modifié le 21 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 16

Recherchons pour début septembre CHEF CUISINIER motivé(e) pour belle brasserie au pays basque. Très bon salaire + 13ème mois. Possibilité d'hébergement. Tél. 06.03.98.59.53.

Posté le 21 août 2025