Les élèves du lycée Bougainville de retour de Chypre

Nantes (44)

Publié le 13 avril 2016 à 12:32
Dix élèves Nantais (quatre futurs serveurs et six cuisiniers) ont eu la chance d'effectuer quatre semaines de période de formation en entreprise dans l'hôtellerie-restauration de luxe, sur les côtes Chypriotes à Limassol, sur l'île de Chypre.

Six élèves étaient à l'hôtel Amathus Beach répartis dans les différents restaurants de ce complexe ; deux élèves ont travaillé au Navarria hôtel et deux élèves ont été affectés au Poseïdonia hôtel.

"Cette période en entreprise a été très enrichissante, surtout au niveau de la pratique de l'anglais" témoigne Axelle, élève de Terminale BAC PRO CSR. "Les techniques professionnelles sont basées essentiellement sur le service au buffet et les conditions de travail sur l'île de Chypre ne suivent pas la même réglementation qu'en France. J'ai beaucoup appris, et suis prête à y retourner pour une nouvelle expérience professionnelle", ajoute-t-elle.

Depuis 14 ans, tous les ans, le lycée Bougainville de Nantes envoie ses meilleurs élèves de la section européenne à l'étranger, et notamment à Chypre. Un partenariat qui est pérennisé grâce au travail intensif du professeur de cuisine, coordinateur des projets internationaux, Philippe Mercier.



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Dans une ambiance à la fois végétale et chaleureuse, véritable havre de paix en plein cœur de Paris, Le Chiquette – Restaurant de l'hôtel Le Cinq Codet, est l'endroit idéal pour des déjeuners/dîners privés ou professionnels ainsi que des brunchs en famille ou entre amis. Notre cuisine moderne et co

Posté le 06 juin 2025

Pizzaïolo H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Notre brasserie typique en montagne, située au Corbier, recherche un pizzaïolo talentueux pour la saison estivale de juillet et août. Si tu es passionné par la cuisine italienne et que tu veux travailler dans un cadre magnifique, cette offre est pour toi ! Profil recherché : Expérience en tant q

Posté le 06 juin 2025

Pizzaïolo H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Notre brasserie typique en montagne, située au Corbier, recherche un pizzaïolo talentueux pour la saison estivale de juillet et août. Si tu es passionné par la cuisine italienne et que tu veux travailler dans un cadre magnifique, cette offre est pour toi ! Profil recherché : Expérience en tant q

Posté le 06 juin 2025