Les élèves de la section hôtelière Martin Bret en stage au Royaume Uni

Eastourne (Royaume-Uni)

Publié le 20 septembre 2018 à 00:00
Dans le cadre en baccalauréat professionnel Commercialisation et Services en Restauration, section européenne anglais, des élèves de la section hôtelière peuvent effectuer un stage de 3 à 5 semaines à l'étranger. En ce début d'année, 5 élèves de terminale Cuisine et Service ont pris l'avion, le vendredi 14 septembre pour 5 semaines dans le sud-est du Royaume Uni. Au programme du vendredi, visite de la ville d'Eastourne (East Sussex) et des falaises de Beauchy Head. Samedi matin, départ matinal pour visiter Londres et ses nombreux monuments. Pour clore la journée, le groupe de jeunes ont eu l'opportunité de découvrir le théâtre Prince Edward et la comédie musicale "Alladin".

Le dimanche, visite de la ville de Brighton, Pier, centre ancien et un escape game au coeur de la ville. Le lundi matin, début des cinq semaines de stage au sein de deux hôtels 4 étoiles (Buxted Park Hotel et Hydro Hotel). A l'issue de leur stage, de nouvelles visites culturelles seront organisées pour ponctuer ce séjour. Chaque année, c'est pas moins de 30 élèves qui profitent du programme européen Erasmus Plus.

Témoignage de Cécile T BCSR :

« C'est vraiment une première pour moi. Je n'ai pas eu l'occasion de voyager avant ce stage. Malgré les préparations culturelles et linguistiques, j'ai un peu peur. Mais je sais que tout ira bien, car l'année dernière, une copine de classe est partie cinq semaines à Bath et elle était enchantée. J'ai vraiment hâte de commencer ».

#LyceeLouisMartinBret# Erasmus

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f: Second ou Chef de Partie confirmé Poste à pourvoir du 28/07/25 en CDD pour 2 mois ou CDI (39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture). logement individuel T2 duplex, tout équipé et de qualité. Faire parven

Posté le 20 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 18

Recherche Extra cuisinier H/F pour les midis (9h–15h), du lundi au vendredi. Cuisine européenne. 14 €/h net. Ambiance conviviale, travail en binôme. Contrat renouvelable et évolutif. 📧 benitalubangi@yahoo.com

Posté le 20 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

* Contrat de travail de droit local * Washington DC, USA Restaurant : ET VOILA DC SECOND DE CUISINE - H/F - We are seeking a talented and passionate Sous Chef to join our culinary team. The Sous Chef will assist the Executive Chef in managing daily kitchen operations, ensuring food quality an

Posté le 20 juillet 2025