Les Disciples d'Escoffier des Hautes-Alpes organisent leur premier dîner de gala

Gap (05) Trois chefs des Hautes-Alpes ont donné de leur temps pour un repas dont les bénéfices iront au profit des enfants malades

Publié le 11 mai 2015 à 14:33

Thierry Chouin (L'Araignée gourmande à Laragne), Christophe Guidonne (La Cigale à Tallard), et James Stauzet (L'Auberge de Moissière à Rabou) ont préparé, le 30 mars dernier, un repas de gala pour l'association des Disciples d'Escoffier. Organisé par les responsables locaux, Jean-Pierre Bourdaud et son épouse, ce dîner de gala était une première dans les Hautes-Alpes. Franck Belleton, pâtissier à Villeneuve (04) a rejoint l'équipe pour confectionner les desserts.

Une centaine de convives ont pris part au dîner qui s'est déroulé au Pavillon Carina à Gap (05), mis à disposition gracieusement pour l'occasion. Au menu, Médaillon de foie gras mi-cuit, comptée de coings aux épices, Agneau confit et pommes golden, polenta au cabécou, Duo parfait à vanille, chocolat.

Les chefs ont pu compter sur l'aide de vingt élèves du lycée professionnel de Sévigné (Gap), tant en cuisine qu'au service. Une occasion pour leurs professeurs de mettre les élèves en situation concrète et de les impliquer dans une bonne action. À cette occasion, Raymond Macario, président des Disciples d'Escoffier Var et Alpes, leur a remis un diplôme Espoir Escoffier. "Nous les suivrons pendant cinq ans et si leur sérieux se confirme nous les ferons rentrer dans l'association", a-t-il expliqué.

Lors de cette soirée, huit nouvelles intronisations ont eu lieu : Benjamin Debruyne, Mickael Giai, Thomas Picozzi, Walter Pacini, Jean-Pierre Matrat, Pascal Dorche, Thomas Montagne et Jacques Bannwartn. Les bénéfices, soit environ 2 000 €, serviront à acheter du matériel pour le service pédiatrique de l'hôpital de Gap.


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

13 - Marseille

Face à la mer et aux Îles du Frioul, les pieds dans l’eau, à l’extrémité de la plage des Catalans et face au Cercle des Nageurs, l’hôtel s’élève au cœur du centre-ville, à seulement 5 minutes à pied du Vieux Port et à 20 minutes des premières Calanques. Les Bords de Mer compte 19 chambres aux touc

Posté le 21 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - ARDON

Au sein de leur restaurant La Table d'à côté * à Ardon, Le Chef Christophe Hay et son Chef Loïs Bée recherche : - Second de cuisine H/F avec possibilité d'évolution sur le poste de sous-chef - Chef pâtissier H/F - Chef de partie H/F - Commis de cuisine H/F - Maître d'hôtel H/F Ex

Posté le 21 mai 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Prêt(e) pour une carrière trépidante ? Vous jouerez un rôle clé dans la renaissance de la Brasserie Léopold et l'hommage à ce lieu emblématique d'Aix-en-Provence au sein d'une équipe formidable. Votre cuisine fera sourire nos clients qui en voudront toujours plus. Vos rôles : - Assurer une expérie

Posté le 21 mai 2025