Les dirigeants de l'Umih, du GNC et du SNRTC reçus par Martine Pinville

Publié le 22 février 2016 à 13:24
La secrétaire d'Etat chargée du commerce, de l'artisanat, de la consommation et de l'économie sociale et solidaire, Martine Pinville, a reçu la semaine dernière le président de l'Umih, Roland Héguy, qui était accompagné des présidents du GNC, Jacques Barré, et du SNRTC, Michel Morin. Les trois hommes ont souhaité d'abord relayer l'inquiétude des professionnels qui font face à une baisse « persistante » de la clientèle touristique étrangère, depuis les attentats tragiques du 13 novembre. Concernant la restauration, deux sujets ont été plus particulièrement abordés : le cahier des charges de l'Artisan Cuisinier, toujours en cours de rédaction, et la transparence des contrôles d'hygiène dont la notation intermédiaire est jugée « anxiogène pour les consommateurs » et dès lors « inacceptable ». Les dirigeants syndicaux ont aussi réaffirmé leur soutien au rapport Terrasse sur l'économie collaborative dont les propositions font preuve « de bon sens ». Dans ce dossier, les organisations patronales demandent l'enregistrement des meublés touristiques et la mention de leur inscription sur les offres publiées, une période minimum de location et un nombre de jours de location annuel maximum, la communication des flux financiers à l'administration fiscale et sociale, la sécurité pour le consommateur de connaître l'hébergeur, particulier ou professionnel, le respect d'une charte qualité sécurité, hygiène, accessibilité par les loueurs et la fiabilisation des avis en ligne des consommateurs selon les normes AFNOR. « Etre moderne, c'est respecter la concurrence et la transparence pour le consommateur » ont-ils défendu à juste titre.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024