Les diplômés 2014 du lycée Anne-Sophie Pic mis à l'honneur

Toulon (83) Les 285 élèves ont participé à une cérémonie solennelle qui s'est déroulée au Théâtre Liberté de Toulon.

Publié le 26 janvier 2015 à 12:48

Samedi 24 janvier, les 285 élèves de la promotion 2014 du lycée hôtelier Anne-Sophie Pic de Toulon ont reçu leur diplôme à l'occasion d'une cérémonie prestigieuse en présence de leurs professeurs, de leurs familles et des édiles locaux, au Théâtre Liberté. "Cette cérémonie couronne les années de formation et le travail fourni par les élèves, elle a pour objet de valoriser leur formation. Ce diplôme c'est le premier pas vers la vie professionnelle", a commenté le proviseur, Jean-Marc Vallée.

Cette année, le chef étoilé de l'Hostellerie de l'Abbaye de La Celle (83), Benoît Witz, a été choisi comme parrain pour les élèves en formation hôtellerie et restauration, tandis qu'Agnès Puccio, directrice de projets tourisme internationaux, était marraine des formations tourisme. "Nous faisons un métier fabuleux, nous avons des produits formidables dans notre région, c'est à nous de partager le goût et le plaisir avec nos clients. Je suis heureux de pouvoir transmettre ces valeurs à travers ce parrainage et en recevant ces jeunes à l'Hostellerie durant leur formation", a expliqué Benoît Witz.

Certains élèves se sont particulièrement distingués et ont été récompensés pour leurs résultats exemplaires lors de participation à des concours : Ikrame Bouazi, pour avoir remporté le titre de meilleur apprenti de France cuisine, Florence Gilitos, finaliste du concours du Club des directeurs de restaurants et d'exploitation, Alexia André pour avoir terminé troisième du concours interrégional du championnat de France du dessert.


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Ranch'O plage à Cala Rossa (Porto Vecchio), recherche H/F : Barman et Chef de rang Postes nourris, logés, 2 jours de repos par semaine. Envoyer CV à ranchoplage@gmail.com

Posté le 26 juin 2024

Chef de partie H/F

07 - LARNAS

Pour notre restaurant L'ESCALE situé dans le Domaine**** d'Imbours en Ardèche (07) : Nous recherchons un.une CHEF DE PARTIE AU FROID H/F : - À pourvoir dès maintenant jusqu'en septembre - Salaire de 2000e net mensuel, négociable selon profil - Poste nourri/logé - Service midi et soir VOS

Posté le 26 juin 2024

Chef de rang H/F

92 - Neuilly-sur-Seine

Chef de rang H/F - Sébillon REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! Mission Nous recherchons un Chef de rang H/F en coupures, dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Sous l’autorité d’un Maître d’Hôtel, vous avez le sens commercial et du service pour prendre en charge

Posté le 26 juin 2024