Les restaurateurs du Tarn-et-Garonne : "montrer notre savoir-faire"

Dunes (82) Les membres de l'association créée en 1997 ont décidé de se faire davantage connaître en multipliant les initiatives.

Publié le 14 décembre 2012 à 12:00

"Nous sommes conscients que, pour intéresser une clientèle jeune, nous devons nous faire connaître avec les outils qu'elle maîtrise", affirme Patrick Dumontier, coprésident de l'association des restaurateurs du Tarn-et-Garonne et chef-propriétaire du restaurant Les Templiers à Dunes.

Les treize membres de l'association créée en 1997 ont réalisé une vidéo relayée sur différents sites, dont celui de l'agence départementale du tourisme. "Notre objectif est double : montrer notre savoir-faire et la richesse des produits du département", affirme Patrick Dumontier. La vidéo insiste sur "la philosophie des chefs". "Nous n'écartons pas d'autres films thématiques. Notre réflexion a déjà abouti à la refonte du logo et à une réédition modifiée d'un livre de recettes", précise le chef.

L'association organise aussi la Fête des restaurateurs du Tarn-et-Garonne : à partir d'un même panier garni, chaque cuisinier propose dans son établissement un menu selon son inspiration.

Une coprésidence qui change tous les deux ans a été instaurée afin que "chaque membre puisse avoir des responsabilités". Par ailleurs, le 23 novembre dernier, les membres de l'association ont rencontré Sylvia Pinel, ministre du Commerce, de l'Artisanat et du Tourisme, venue remettre la médaille du tourisme à Patrick Dumontier.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le Citrus Paris8 cherche son nouveau Chef de Cuisine h/f. Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr 062789587

Posté le 23 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024