Les restaurateurs du Tarn-et-Garonne : "montrer notre savoir-faire"

Dunes (82) Les membres de l'association créée en 1997 ont décidé de se faire davantage connaître en multipliant les initiatives.

Publié le 14 décembre 2012 à 12:00

"Nous sommes conscients que, pour intéresser une clientèle jeune, nous devons nous faire connaître avec les outils qu'elle maîtrise", affirme Patrick Dumontier, coprésident de l'association des restaurateurs du Tarn-et-Garonne et chef-propriétaire du restaurant Les Templiers à Dunes.

Les treize membres de l'association créée en 1997 ont réalisé une vidéo relayée sur différents sites, dont celui de l'agence départementale du tourisme. "Notre objectif est double : montrer notre savoir-faire et la richesse des produits du département", affirme Patrick Dumontier. La vidéo insiste sur "la philosophie des chefs". "Nous n'écartons pas d'autres films thématiques. Notre réflexion a déjà abouti à la refonte du logo et à une réédition modifiée d'un livre de recettes", précise le chef.

L'association organise aussi la Fête des restaurateurs du Tarn-et-Garonne : à partir d'un même panier garni, chaque cuisinier propose dans son établissement un menu selon son inspiration.

Une coprésidence qui change tous les deux ans a été instaurée afin que "chaque membre puisse avoir des responsabilités". Par ailleurs, le 23 novembre dernier, les membres de l'association ont rencontré Sylvia Pinel, ministre du Commerce, de l'Artisanat et du Tourisme, venue remettre la médaille du tourisme à Patrick Dumontier.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez

Posté le 12 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

✨ Rejoignez l'Aventure Culinaire Matka : Second de Cuisine (H/F) ✨ Matka, notre restaurant bistronomique à Paris, recherche un(e) Second de Cuisine passionné(e) pour renforcer son équipe et participer à un projet culinaire unique ! Sous la houlette du Chef Piotr, Korzen venez exp

Posté le 12 juillet 2025

Responsable de salle H/F

Suisse

Lieu de travail : flora. Taux d'activité : 100% Date d'entrée : immédiat Lieu de travail : Chez Sémon 1 - 2714 Le Prédame - Jura - Suisse Horaires : De mercredi à dimanche (1x/mois : dimanche congé) Vacances : 5 semaines Salaire : Fixe (CCNT) + 13ème Langues exigées : français (écrit et

Posté le 12 juillet 2025