Les chefs Frank Xu et Philippe Labbé imaginent une nouvelle carte pour le Shang Palace

Paris (XVIe)

Publié le 03 octobre 2013 à 15:31
Shang Palace, le restaurant gastronomique chinois aux influences cantonaises du Shangri-La Paris (XVIe), une étoile Michelin, dévoile sa nouvelle carte. Vingt mets inédits ont été imaginés par le chef Frank Xu, avec la complicité du chef exécutif Philippe Labbé.

Les plats traditionnels demeurent dans cette carte repensée, comme le Poulet du mendiant rôti en feuille de lotus et cuit en croûte d'argile ou encore le Canard laqué façon pékinoise proposé en deux services. Les entrées froides s'enrichissent d'un Éffiloché de poulet de Bresse en salade, qui s'accompagne d'une sauce façon sichuanaise mariant sésame et cacahuètes, crevettes séchées et vermicelles de riz. Côté plats, le Cabillaud braisé en cocotte sur un lit d'ail et gingembre côtoie le Poulet cuit en croûte de sel. Ce dernier met en avant le service, puisque le plat est présenté devant la table pour y être flambé à l'alcool de rose.

Le sommelier Maxime Verdier a réalisé une sélection de cinq verres parmi les vins de la cave du Shangri-La Paris. Cuisine chinoise d'influence cantonaise oblige, la carte des thés compte douze crus rares, dont un Pu Er de vingt ans d'âge.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - BONIFACIO

Recrutons chef de partie , second de cuisine , restaurant da rocca 20169 bonifacio Envoyez cv a j-rs@live.fr Tel 0671820712

Posté le 17 août 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

56 - LE PALAIS

Dans le cadre de l'achèvement, prévu début 2026, d'une nouvelle Brasserie de grande capacité implantée sur le Port de Le Palais, la société Hoteliere Belle Iloise recherche un : Manager Responsable de Production et du Personnel – Restauration & Bar Vos missions principales : Superviser et c

Posté le 17 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Brasserie 'Chez Ginette' recrute un/e serveur/se, ou Barman / aid en CDI, horaires du matin en continu (7h30/16h00), 3 jours de repos consécutifs. Atmosphère chaleureuse dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et touristes, avec

Posté le 17 août 2025