Les chefs et pâtissiers alsaciens à la réouverture de L'Alsace

Paris (75) Après plus de deux ans de travaux (26 mois jour pour jour), l'Alsace, sur les Champs-Elysées, rouvre ses portes au public aujourd'hui. En avant-première, les professionnels alsaciens ont testé la carte sur laquelle ils apparaîtront à tour de rôle.

Publié le 28 octobre 2014 à 12:45
A la veille de la réouverture officielle, Pascal Brun, président du directoire Groupe Frères Blanc, a rassemblé pour un déjeuner festif réalisé par Bernard Leprince, chef des chefs du groupe Frères Blanc, Meilleur Ouvrier de France, et Patrick Ortega, chef de l'Alsace, la nouvelle vague gastronomique alsacienne. Soit près d'une vingtaine de jeunes et talentueux chefs et artisan de bouche au côté d'un de leur célèbre aîné, Emile Jung, ancien chef triple étoilé du Crocodile : Laurent Arbeit - Auberge St Laurent (Sierentz) Pascal Bastian - Auberge du Cheval Blanc (Lembach) Jean-Paul Bostoen - Auberge de l'Ill (Illhaeusern) Julien Binz - Au Rendez Vous de Chasse (Colmar) Valère Diochet - Le Pont aux Chats (Strasbourg) Georges Flaig – Anthon (Obersteinbach) Yannick Germain - Au Boeuf (Sessenheim) Michel Husser Le Cerf - (Marlenheim) Michel Jaeckel - Staeffele (Saverne) Yves Kieffer – Kasbür (Monswiller) Jean-Marc Kieny - La Poste (Riedisheim) Jean-Yves Leroux - L'Ecluse 16 (Altwiller) Hubert Maetz - Le Rosenmeer (Rosheim) Jean-Yves Schillinger - Jy's (Colmar) Sébastien Schmitt - Le Clos de La Garenne (Saverne) Nicolas Stamm et Serge Schaal - La Fourchette des Ducs (Obernai) Pierre Weller - La Source des Sens (Morsbronn- Les-Bains) Eric Westermann - Le Buerhiesel (Strasbourg) Et le pâtissier Pierre Hermé.
Pascal Brun a annoncé que tout au long de l'année 2015, l'un de ces chefs serait mis en avant chaque mois sur la carte de l'Alsace à travers un « plat signature ». Une carte traduite en six langues : anglais, espagnol, italien, russe, mandarin et japonais.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

95 - Cormeilles-en-Parisis

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 30 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 30 juin 2025

Serveur H/F

20 - ST FLORENT

Saint-Florent (Corse), Bar Glacier recherche de suite pour la saison SERVEUR ou SERVEUSE débutant(e) accepté(e). Poste logé(e). Salaire: 2.400€ net. Envoyer CV: marie.palazzo0@orange.fr

Posté le 30 juin 2025