Les chefs coachent les P'tits chefs

Calais (59)

Publié le 16 mai 2012 à 14:01
Dans le cadre du concours gastronomique Graine de P'tit Chef Côte d'Opale, les chefs des clubs de restaurateurs "Les Toques d'Opale" de Calais, "Côte d'Opale Gourmande" de Boulogne-sur-Mer et Montreuil-sur-Mer et "Les Toqués de Jean Bart" coachent les demi-finalistes de chaque territoire avant la grande finale qui se déroulera le 6 juin prochain à 15h au Lycée du Détroit de Calais. Christian Germain, chef du restaurant "Le Château de Montreuil" à Montreuil-sur-Mer recevra dans ses cuisines Eloïse Fagot, 11 ans , de Neufchâtel Hardelot, sélectionnée pour son poulet de Licques à la Ch'ti et écrasé de Rattes du Touquet à la ciboulette. Pascal Persyn, chef du restaurant "Le Steger" à Socx travaillera avec Louis Simeon, 9 ans, de Bissezeele, sa recette de Coquelet fermier de Licques aux champignons de Cassel et à la bière d'Esquelbecq accompagné de Rattes du Touquet et d'effiloché d'endives à la vergeoise. Patrick Comte, chef du restaurant "Histoire Ancienne" à Calais rencontrera Alix Houssin, 10 ans, de Campagne les Guînes pour peaufiner sa recette de pintadeau de Licques à l'orange, écrasé de Rattes du Touquet et tatin d'endives au spéculoos.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Le Pavillon Faubourg Saint Germain***** recrute pour son restaurant bistronomique Les Parisiens: - Demi-chef de partie H/F - Chef de rang H/F Horaires continus - 39h Remboursement à 50% des abonnements de transports en commun 2 jours de repos consécutifs Mutuelle d'entreprise avantageuse

Posté le 17 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Le restaurant 'Le 41' situé au 41 avenue Mozart 75016 Paris cherche à recruter un chef de rang en salle en horaire du matin. Horaire en continu de 7h30 à 16h du vendredi au Mardi avec en repos mercredi jeudi. Equipe jeune et dynamique, nous recherchons un chef de rang polyvalent. Salaire propo

Posté le 17 mai 2025

Night Auditor H/F

67 - BARR

Niché en plein cœur de la capitale viticole du Bas-Rhin, le 5 Terres Hôtel & Spa***** et son Restaurant, La Table du 5, bénéficient d'un emplacement unique sur la Route des Vins d'Alsace. Un Hôtel Spa 5*, dans une bâtisse du XVIème siècle entièrement restaurée. Une Table gastronomique, à l'élégan

Posté le 17 mai 2025