Les CAP cuisine du CFA Campus de Gap rencontrent un grand nom du calisson

Aix-en-Provence (13)

Publié le 25 mars 2019 à 10:58

Une classe de 1re année CAP cuisine au CFA Campus de Gap a eu la chance, grâce aux "alim'rencontre" organisées par l'OPCALIM, de se rendre aux ateliers Léonard PARLI à Aix en Provence (13). 

Ce grand nom du "Calisson d'Aix " haut de gamme, labellisé "Entreprise du Patrimoine Vivant", leur a fait découvrir à travers la visite de son établissement, toutes les spécialités qui y sont fabriquées de manière artisanale : Fruits confits, "délicatesse", chocolats de pâques etc... et bien évidemment le célèbre "Calisson d'Aix" ! Un savoir faire ancestral qui a fait le régal des apprentis, 

La visite a été suivie par une séance de dégustation menée par le nouveau directeur de la marque, Mr Pierre Gignoux.

Issa Diallo, apprenti au "traiteur st roch" à Gap, révèle "découvrir avec grand plaisir toutes ces spécialités gourmandes et ce savoir faire vieux de 400 ans !"

"Cette visite permet aux apprentis de se rendre compte que le savoir faire artisanal donne une vraie valeur ajoutée au travail quotidien, et que la qualité se distingue dans les détails" rajoute Maxime Jacquetin, professeur de cuisine au CFA campus de Gap.

Une visite qui marquera à coup sûr les esprits de chacun !

La journée porte ouverte aura lieu le mercredi 27 mars de 14h à 17h au campus de Gap  

 

#CfaCmaGap# #AlimRencontre# #Opcalim# 

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons un directeur d'exploitation pour une brasserie / restaurant italien à Châtelet-les-Halles, capable de travailler en complète autonomie. 3 000 € nets par mois Merci de nous contacter par mail à l'adresse suivante : gabriel.porcher@gmail.com

Posté le 28 avril 2024

Commis de cuisine H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Restaurant Prosper situé au Chateau de saint Aubin (21), restaurant gastronomique Recherche un/e Commis de cuisine. Poste en CDD a pourvoir en avril. En collaboration étroite avec les chefs, vous travaillerez dans une petite structure familiale attachée aux valeurs humaines et à l'amour du travail

Posté le 28 avril 2024

Sommelier H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Le restaurant gastronomique EdEm (une étoile Michelin), situé à Chassagne Montrachet (21), recherche son/sa sommelier(e). Clientèle locale et internationale. Vous serez en charge de : * Construction et gestion d'une carte des vins d'environ 450 références. * Accueillir, conseiller, être à l'écout

Posté le 28 avril 2024