Les étudiants du lycée Lesdiguières fêtent la Saint-Valentin

Grenoble (38)

Publié le 20 février 2020 à 09:51

Le lycée Lesdiguières de Grenoble a proposé à sa clientèle une soirée St Valentin le vendredi 14 février 2020 au restaurant Beaumarchais.

Les étudiants de deuxième année BTS option cuisine ont créé un menu unique encadré par leur professeur de cuisine Mickaël Pissety.

- Mise en bouche accompagné de sa flûte de Champagne rosé Brut

- Entrée : Pressé de Foie gras de canard et magret fumé

- Poisson : Homard, risotto citron menthe basilic et jeunes légumes glacés accompagné de  son verre de Côte du Jura Savagnin

- Viande : Pigeon accompagné de son verre de St Amour. 

- Pré-dessert : Un philtre d'amour rosé et sa panna cotta

- Dessert : tarte chocolat noisette et fruits exotiques accompagné de son verre de Côtes de Gascogne 


Du côté du service en salle, une équipe inter-classes composée d'étudiants de Mise à Niveau, de première année Bts et de deuxième année BTS option Restaurant, encadrés par Elodie Cartier-Lange professeure Certifié de STS, a proposé une prestation de qualité, mêlant savoir-être et savoir-faire. Un réel professionnalisme que les convives ont fait remarquer.

Commentaires de clients

"Super j'ai eu l'occasion de tester le Savagnin Aoc côtes du Jura. Extra !
Une bien belle table, de beaux produits et de très belles assiettes."
 
"Super repas et super moment, bravo !"
 

#LyceeLesdiguieres# #SaintValentin#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

Nous recherchons pour nos 3 établissements Le Senso Crans-Montana, Le Constellation Crans-Montana et Le Vieux Chalet Lens afin de compléter nos équipes pour la saison d'Eté / possibilité à l'année : - Barman/aid, habitué(e) au débit, motivé(e), dynamique et sérieux(se). Rigoureux car système d

Posté le 17 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 04

Second de cuisine H/F - La Plage Parisienne // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly, c'est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneuriat. Avec une gouvernance resserrée, nous évoluons vite, portés par notre agilité et notre sens des opportunités. Aujourd'hui présen

Posté le 17 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

29 - ILE DE SEIN

Restaurant familial sur l'île de Sein avec terrasse capacité de 80 couverts environ, cuisine maison et produits frais recherche h/f pour l'été 2025 -1 Chef de Rang et 1plongeur aide cuisinier Logé sur place, cadre privilégié, équipe a taille humaine Rémunération attractive

Posté le 17 juin 2025