Les étudiants du lycée Lesdiguières fêtent la Saint-Valentin

Grenoble (38)

Publié le 20 février 2020 à 09:51

Le lycée Lesdiguières de Grenoble a proposé à sa clientèle une soirée St Valentin le vendredi 14 février 2020 au restaurant Beaumarchais.

Les étudiants de deuxième année BTS option cuisine ont créé un menu unique encadré par leur professeur de cuisine Mickaël Pissety.

- Mise en bouche accompagné de sa flûte de Champagne rosé Brut

- Entrée : Pressé de Foie gras de canard et magret fumé

- Poisson : Homard, risotto citron menthe basilic et jeunes légumes glacés accompagné de  son verre de Côte du Jura Savagnin

- Viande : Pigeon accompagné de son verre de St Amour. 

- Pré-dessert : Un philtre d'amour rosé et sa panna cotta

- Dessert : tarte chocolat noisette et fruits exotiques accompagné de son verre de Côtes de Gascogne 


Du côté du service en salle, une équipe inter-classes composée d'étudiants de Mise à Niveau, de première année Bts et de deuxième année BTS option Restaurant, encadrés par Elodie Cartier-Lange professeure Certifié de STS, a proposé une prestation de qualité, mêlant savoir-être et savoir-faire. Un réel professionnalisme que les convives ont fait remarquer.

Commentaires de clients

"Super j'ai eu l'occasion de tester le Savagnin Aoc côtes du Jura. Extra !
Une bien belle table, de beaux produits et de très belles assiettes."
 
"Super repas et super moment, bravo !"
 

#LyceeLesdiguieres# #SaintValentin#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

65 - GAVARNIE GEDRE

Hôtel 3* restaurant brèche de Roland.1Poste chef de rang pour roulement 2j/repos semaine de mai au 30 septembre.Langue anglais/espagnol.Nourri logé.Tenue classique pantalon noir chemise blanche ou sombre,chaussures noires.Tout renseignements par tel : 05 62 92 48 54 ou hotel-la-breche@gavarnie.com

Posté le 05 mai 2024

Directeur de restaurant H/F

75 - Paris - 4ème arrondissement

La Maison DUCASSE Paris c'est 32 restaurants dans le monde, 8 métiers, des activités de Manufacture et 2000 collaborateurs, tous portés par la vision du Chef Alain Ducasse : la passion du goût ! La Maison DUCASSE Paris c'est 32 restaurants dans le monde mais aussi des activités de Manufacture de C

Posté le 05 mai 2024

Responsable de salle H/F

97 - DESHAIES

Guadeloupe: Recherchons RESPONSABLE DE SALLE H/F expérimenté pour notre restaurant d'Hotel 3*. Service uniquement le soir. . .

Posté le 04 mai 2024