Les BTS MHR option hébergement du lycée François Rabelais découvrent les joies de la décoration florale

Dardilly (69)

Publié le 14 février 2020 à 05:33

Les étudiants de deuxième année BTS MHR option hébergement ont eu le plaisir de découvrir, le 22 janvier, les joies de la décoration florale.

Au programme

La première partie de l’après-midi était consacrée à l’entraînement pour l’examen de fin d’année qui consiste à réaliser une coupelle à l’aide de différentes plantes et fleurs telles que les tulipes, germinis, eucalyptus ou même gypsophiles afin de créer une décoration florale adaptée à un lieu (Hôtel de luxe, Ehpad, Camping...).

Les professeurs d’hébergement, Madame Daniel et Sylvain Fossati, ont détaillé, grâce à un diaporama et des explications complémentaires les objectifs de l’examen. Des outils et matériels spécifiques ont été utilisés : sécateur, serpette, brique de mousse florale…

En deuxième partie les groupes d’élèves ont pu laisser libre cours à leurs envies et faire appel à leur imagination pour réaliser leur composition. Ils ont ainsi créé des compositions hautes en couleurs qui répondent aux différentes demandes telles que les mariages, anniversaires ou même des décorations afin d’illuminer les couloirs d’un établissement.

Les décorations florales ont été réalisées dans différents supports en passant du vase à la théière, et en variant les compositions : du simple à l’original, du standard au contemporain.

#LyceeRabelaisDardilly# #DecorationFlorale#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Restaurant traditionnel bistronomique à Levallois-Perret recherche chef de cuisine H/F Expérience mini 5 ans créatif passionné aimant travailler des produits frais de saison et de qualités Midi 70/80 cvts brasserie sup et Soir 20/30 cvts + élaborés équipe 3p en cuisine nathalie.baillardjen@gmail.co

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024