Le chef MOF Georges Blanc, triplement étoilé à Vonnas, a reçu les étudiants de deuxième année de BTS MHR du Lycée Hôtelier François Rabelais de Dugny dans le cadre du parrainage de la promotion 2023-25 lors d’un voyage gastronomique et culturel. Durant trois jours, les étudiants ont profité d’un séjour gastronomique et culturel de Dijon à Voiron en passant par Vonnas pour rencontrer leur parrain de promotion, le Chef MOF, triplement étoilé Georges Blanc. Ce voyage, coorganisé par leurs professeurs de cuisine Maxime Lafon et Julian Thomas et de restaurant Benjamin Milloux, avait pour objectif d’offrir aux étudiants un panorama de la gastronomie régionale et des points d’attraits touristiques.
Le programme était riche en découvertes !
Premier jour : Déambulation dans les rues de la ville de Dijon en suivant le parcours de la chouette, dégustation des moutardes Fallot et visite guidée des collections de la Cité Internationale de la Gastronomie et des Vins. Fin de journée à Mâcon à la Cité des climats.
Deuxième jour : Masterclass culinaire réalisée par le Chef exécutif Florent Maréchau dans les cuisines du restaurant étoilé en compagnie de Ghislaine Déroche, éleveuse de volailles de Bresse. Visite commentée de la cave par le chef sommelier Camille Blanc. Déjeuner à l’ancienne auberge pour déguster notamment la volaille à la crème et rencontrer le parrain Georges Blanc.
Troisième jour : Visite et dégustation de la Chartreuse à Voiron avant de remonter à Lyon pour visiter les Halles Paul Bocuse et acheter les spécialités régionales pour le pique-nique de fin de séjour.
Prochaine étape : un diner trois étoiles au lycée ! Forts de ce parcours, les étudiants auront l’honneur de recevoir Georges Blanc, Florent Maréchau, Camille Blanc et leurs équipes pour réaliser un dîner d’exception au restaurant d’application du lycée.