Les BTS du lycée Marland à la rencontre de l'univers de la famille Roellinger

Dinard (35)

Publié le 29 novembre 2019 à 15:44

" L'univers Roellinger " : le goût des belles choses et la cuisine de la mer au lycée marland de Granville.

Mercredi 27 novembre, les élèves de 2ème année de BTS hôtellerie restauration sont allés à la rencontre d'Hugo et Mathilde Roellinger.

Invités par Valentine une ancienne élève du Lycée Marland, ils ont découvert l'esprit et la philosophie de la famille Roellinger : préservation des richesses et des traditions d'une région, poissons issus d'une pêche locale et respectueuse de l'environnement, agriculture biologique, potager celtique, parcours du malouin à travers les épices, conservatoire de pommiers aux 26 variétés endémiques, four à pain, cave à algues, le tout dans un lieu sublime;

Les élèves ont ainsi découvert le château Richeux et les maisons de Bricourt puis se sont ensuite dirigés vers Dinard (Visite de Vent de Cancale ) et enfin Cancale où Mathilde Roellinger les a accueillis dans la Malouinière, sa maison natale. La Maison du Voyageur est le lieu de recherche, d’inspiration et de création des mélanges d’épices, d’herbes et d’algues.

Une expérience inouïe pour les jeunes et leurs professeurs grâce à l'initiative de Vincent Delacour !

« Une belle ouverture et de belles perspectives de travail en commun. Nos élèves attendent avec impatience la visite de monsieur Roellinger en janvier. »

#LyceeMarland# #Roellinger# #RessourceDeLaMer# #MaisonsDeBricourt#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

51 - ETOGES

Au coeur de la Champagne (Château d'Etoges - 51), pour notre restaurant gastronomique, nous offrons un poste de Chef de Rang / Serveur, en CDI ou CDD saisonnier, Travail en continu (service du dîner) Possibilité de logement 2 jours de repos consécutifs (lundi+mardi) + 1 dimanche par mois. 11

Posté le 18 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

92 - MEUDON

Cuisinier (H/F) – CDI – Meudon-la-Forêt (92) Bacio di Napoli, restaurant de cuisine napolitaine authentique, recherche son futur Chef de Cuisine pour diriger la brigade et garantir un haut niveau de qualité et de régularité dans l'assiette. Salaire 2200€/net (possible évolution si période d'es

Posté le 17 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

68 - COLMAR

Deux jours et demi de congés hebdomadaire (dimanche, lundi et mardi midi). Possibilité de logement.

Posté le 17 juillet 2025