Les BTS du lycée Marland à la rencontre de l'univers de la famille Roellinger

Dinard (35)

Publié le 29 novembre 2019 à 15:44

" L'univers Roellinger " : le goût des belles choses et la cuisine de la mer au lycée marland de Granville.

Mercredi 27 novembre, les élèves de 2ème année de BTS hôtellerie restauration sont allés à la rencontre d'Hugo et Mathilde Roellinger.

Invités par Valentine une ancienne élève du Lycée Marland, ils ont découvert l'esprit et la philosophie de la famille Roellinger : préservation des richesses et des traditions d'une région, poissons issus d'une pêche locale et respectueuse de l'environnement, agriculture biologique, potager celtique, parcours du malouin à travers les épices, conservatoire de pommiers aux 26 variétés endémiques, four à pain, cave à algues, le tout dans un lieu sublime;

Les élèves ont ainsi découvert le château Richeux et les maisons de Bricourt puis se sont ensuite dirigés vers Dinard (Visite de Vent de Cancale ) et enfin Cancale où Mathilde Roellinger les a accueillis dans la Malouinière, sa maison natale. La Maison du Voyageur est le lieu de recherche, d’inspiration et de création des mélanges d’épices, d’herbes et d’algues.

Une expérience inouïe pour les jeunes et leurs professeurs grâce à l'initiative de Vincent Delacour !

« Une belle ouverture et de belles perspectives de travail en commun. Nos élèves attendent avec impatience la visite de monsieur Roellinger en janvier. »

#LyceeMarland# #Roellinger# #RessourceDeLaMer# #MaisonsDeBricourt#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

BRASSERIE BALTARD PARIS 1 Rech CHEF DE RANG H/F expérience exigée, dynamique, ponctuel(le), aimable et de bonne présentation, service au plateau impératif. Horaires du soir sans coupure repos lundi & mardi (3 soirées, 2 journées) CDI 39H 2000 net Pourboires individuels. Se présenter à la Bras

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 20

Brasserie de quartier et familiale Paris 20e Recherche chef de partie sachant travailler seul avec un plongeur, maitrise les cuissons et la compréhension des fiches techniques. 3 continues 2 coupures 10h30/15h 18h30/23h30 9h/16h repos mercredi et jeudi 2000e net

Posté le 18 mai 2025

Chef de rang H/F

34 - MONTPELLIER

Le Broc Café est un restaurant aux allures de brasserie parisienne niché au cœur du centre historique de Montpellier. Accueillant une chaleureuse clientèle toujours grandissante. Notre cuisine est faite maison, élaborée à partir de produits frais, tous nos plats sont de saison et cuisinés avec un r

Posté le 18 mai 2025