Les BTS du lycée Marland à la rencontre de l'univers de la famille Roellinger

Dinard (35)

Publié le 29 novembre 2019 à 15:44

" L'univers Roellinger " : le goût des belles choses et la cuisine de la mer au lycée marland de Granville.

Mercredi 27 novembre, les élèves de 2ème année de BTS hôtellerie restauration sont allés à la rencontre d'Hugo et Mathilde Roellinger.

Invités par Valentine une ancienne élève du Lycée Marland, ils ont découvert l'esprit et la philosophie de la famille Roellinger : préservation des richesses et des traditions d'une région, poissons issus d'une pêche locale et respectueuse de l'environnement, agriculture biologique, potager celtique, parcours du malouin à travers les épices, conservatoire de pommiers aux 26 variétés endémiques, four à pain, cave à algues, le tout dans un lieu sublime;

Les élèves ont ainsi découvert le château Richeux et les maisons de Bricourt puis se sont ensuite dirigés vers Dinard (Visite de Vent de Cancale ) et enfin Cancale où Mathilde Roellinger les a accueillis dans la Malouinière, sa maison natale. La Maison du Voyageur est le lieu de recherche, d’inspiration et de création des mélanges d’épices, d’herbes et d’algues.

Une expérience inouïe pour les jeunes et leurs professeurs grâce à l'initiative de Vincent Delacour !

« Une belle ouverture et de belles perspectives de travail en commun. Nos élèves attendent avec impatience la visite de monsieur Roellinger en janvier. »

#LyceeMarland# #Roellinger# #RessourceDeLaMer# #MaisonsDeBricourt#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - PESSAC

Le Bistrot de l'Alouette, restaurant chaleureux et convivial situé à Pessac, recherche un(e) Chef de Partie motivé(e) et dynamique pour renforcer son équipe ! Votre mission : Vous assurerez la préparation, la mise en place et l'envoi des plats dans le respect des standards de qualité du bistr

Posté le 24 avril 2025

Chef de cuisine H/F

92 - Rueil-Malmaison

Nous recherchons notre futur(e) Chef(fe) de cuisine pour l'un de nos restaurants d'entreprise situé à Rueil Malmaison (92). Poste à pourvoir en CDI, à temps complet (37h), du lundi au jeudi, de 10h30 à 21h. Rémunération proposée : 2 700EUR brut x 13 mois Nombre moyen de couverts quotidiens : 250 Tai

Posté le 24 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - BRANTOME EN PERIGORD

L'hôtel ****, le restaurant étoilé du Moulin de l'Abbaye et ses bistros , recherche pour cette saison : - Second de cuisine (H/F) - Chef de partie (H/F) - Commis de cuisine (H/F) - Commis petit déjeuner (H/F) - Plongeur (H/F) - Serveur (H/F) - Chef de rang (H/F) - Commis de salle (H/F) - Fe

Posté le 24 avril 2025