Les BTS du lycée Jean Monnet s'offrent une croisière de luxe

Limoges (87) À l'occasion de leur voyage de fin d'étude, les étudiants du lycée limougeaud ont embarqué sur un bateau de croisière. Une expérience unique.

Publié le 27 mars 2017 à 12:01
Barcelone, Palma de Majorque, Rome, Gênes : voilà quelques-unes des escales qui ont émaillé la croisière en Méditerranée à laquelle viennent de participer, du 5 au 12 mars derniers, les 24 étudiants de la classe de deuxième année du BTS hôtellerie-restauration du lycée Jean Monnet de Limoges (Haute-Vienne).

Un voyage de promotion qui vient ponctuer un parcours de formation riche et exigeant et qui récompense leur implication lors des nombreuses actions et prestations assurées au cours de ces deux années.

Partis de Marseille, les étudiants ont profité de chaque excursion à terre pour visiter des villes-étapes à l'histoire et au patrimoine exceptionnels, des villes également empreintes de l'identité méditerranéenne et d'une véritable culture gastronomique.

L'univers d'une croisière de luxe

Pour la plupart des étudiants, ce séjour était leur première expérience de croisiéristes. Un baptême du feu à bord du Costa Diadema, un géant des mers qui, avec ses 300 m de long, ses 19 ponts et les 1 862 cabines, peut accueillir presque 5 000 passagers.

Outre son caractère ludique et convivial, le séjour fut également l'occasion pour les futurs professionnels de découvrir et d'appréhender l'univers de ces croisières de luxe disposant d'un service hébergement de grand standing et de nombreuses unités de restauration.

Au final, une belle semaine et une expérience inoubliable pour la classe et ses accompagnateurs, Sandrine Beldio, Vincent Chauveau, Julie Rivet et Thomas Buffet, tout ravis de leur séjour. 



Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

1er Chef(fe) de Partie en de Production de cuisine fraiche Italienne - 1 WKD sur 2 oFF, 3 jours de repos par semaine Depuis plus de cinquante ans, notre brasserie italienne haut de gamme à Neuilly-sur-Seine fait rayonner l'authenticité de la cuisine familiale italienne. À deux pas du métro Ligne

Posté le 13 mars 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

44 - Nantes

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 13 mars 2025

Chef de cuisine H/F

20 - GHISONI

Ferme auberge u sampolu Cuisine du terroir Spécialité corse Produit frais à 100% (viande élevé à la maison ) Cherche son chef de cuisine de mai à fin septembre Nourri et logé sur place Logement indépendant Salaire motivant Élaboration plat du jour

Posté le 13 mars 2025