Ingrédients
Base de polenta
- 1 kg de polenta
- 1 kg de mascarpone
- 2 kg de crème
- 2 l de lait
Asperges
- 300 g d'asperges
- 40 g de chorizo ibérique
- Vinaigre de Xérès
- Jus de volaille
- 20 g d'huile d'olive
- 10 g de mini-oseille
Siphon de polenta
- 500 g de la préparation de polenta
- 490 g de crème
- Huile de noisette
- Piment d'Espelette
- Sel fin
Progression
• Mettre à chauffer le lait, la crème, le mascarpone et porter à ébullition. Ajouter la polenta. Cuire à feu très doux pendant 4 heures et en remuant régulièrement. Vous obtenez de quoi remplir un siphon entier de polenta, qui peut être congelée.
• Nettoyer les asperges, les tailler à 20 cm et les tourner dans la partie basse (enlever une épaisseur de la partie qui est en terre). Tailler le chorizo en brunoise. Faire chauffer le jus de volaille, ajouter le vinaigre, monter à l'huile et ajouter la brunoise de chorizo. Les asperges ne doivent être cuites que 4 à 5 min.
• Faire chauffer la polenta avec la crème. Mixer à chaud et ajouter le piment d'Espelette en petite quantité, le sel fin et l'huile de noisette. Mettre en siphon et gazer avec deux cartouches pour obtenir une mousse.
Dressage
• Dresser les asperges, la brunoise et la vinaigrette sur une assiette blanche. Décorer de mini-oseille et servir avec l'assiette de polenta à part.
Vin conseillé : Smith Haut Lafitte blanc, 2010
Les asperges vertes Domaine de Roques-Hautes, chorizo, polenta, oseille
Ville-d'Avray (92) Une recette de Rémi Chambard, une étoile Michelin au Corot à Ville-d'Avray (92).
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Cuisinier H/F
Canada
Le restaurant gastronomique Ôma au Québec recrute ! Nous cherchons des talents en salle et en cuisine avec une solide expérience en gastronomie. Rejoignez une équipe passionnée et dynamique. Postes à pourvoir dès mi-janvier/début février. Envoyez votre candidature à restaurantoma272@gmail.com
Chef de rang H/F
75 - PARIS 06
Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28
Gouvernante H/F
73 - BOURG ST MAURICE
La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est
mardi 1 avril 2014