Les apprentis du CFA Les Mouliniers en immersion à Nottigham

Nottingham (Royaume-Uni)

Publié le 15 février 2019 à 11:22

Les élèves des classes Brevet professionnel Arts du Service et Commercialisation en Restaurant et Arts de la Cuisine du CFA Les Mouliniers de Saint-Etienne (Loire) sont partis 2 semaines au Royaume-Uni.

Dans le cadre de la mobilité européenne, les jeunes apprentis ont été placés pendant 14 jours dans des entreprises du domaine de l’hôtellerie/ restauration dans la ville de Nottingham.

Cette immersion, outre-frontière, leur a permis de pratiquer l’anglais dans leurs spécialités respectives (cuisine et restaurant) tout en découvrant d’autres techniques et pratiques professionnelles.

Cette mobilité entre dans le projet ERASMUS+, co-financement de l’Europe, par l’intermédiaire de la CCI Lyon et de la région Rhône Alpes Auvergne et leur a permis cet échange enrichissant culturellement et professionnellement.

Témoignages d’apprentis

« Je suis tombée dans une très bonne entreprise, qui, malgré mon niveau d’anglais, m’a intégré directement. Le manager m’a fait confiance très vite et m’a donné beaucoup de responsabilités. Ce qui m’a permis de leur montrer mes compétences. »

« J’ai vraiment adoré ce stage qui a été très bénéfique. J’ai pu voir comment se déroulait le travail dans une autre entreprise. »

Ainsi, ces jeunes apprentis pourront valoriser l’expérience acquise au retour, en montrant leur Europass Mobilité à de futurs employeurs.

Cette intégration à la vie d’entreprises locales est une totale réussite.

#CfaLesMouliniers# Erasmus #EuropassMobilite#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Sai

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

Chef/ Cheffe de Partie Cuisine Expérimenté(e) en restauration gastronomique La Table de Pavie 2 étoiles Michelin - Saint-Émilion Description de l'entreprise: ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ', restaurant gastronomique 2 étoiles Michelin, situé au cœur de Saint-Émilion, recherche un(e) Chef(f

Posté le 21 juin 2025

Chef de rang H/F

33 - ST EMILION

Chef/ Cheffe de Rang Expérimenté(e) en restauration gastronomique - La Table de Pavie - 2 étoiles Michelin à Saint-Emilion. Description de l'entreprise : Nichée au cœur du prestigieux village de Saint-Émilion, classé au patrimoine mondial de l'UNESCO, 'La Table de Pavie-Yannick Alléno' est un é

Posté le 21 juin 2025