Les apprentis du CFA Les Mouliniers en immersion à Nottigham

Nottingham (Royaume-Uni)

Publié le 15 février 2019 à 11:22

Les élèves des classes Brevet professionnel Arts du Service et Commercialisation en Restaurant et Arts de la Cuisine du CFA Les Mouliniers de Saint-Etienne (Loire) sont partis 2 semaines au Royaume-Uni.

Dans le cadre de la mobilité européenne, les jeunes apprentis ont été placés pendant 14 jours dans des entreprises du domaine de l’hôtellerie/ restauration dans la ville de Nottingham.

Cette immersion, outre-frontière, leur a permis de pratiquer l’anglais dans leurs spécialités respectives (cuisine et restaurant) tout en découvrant d’autres techniques et pratiques professionnelles.

Cette mobilité entre dans le projet ERASMUS+, co-financement de l’Europe, par l’intermédiaire de la CCI Lyon et de la région Rhône Alpes Auvergne et leur a permis cet échange enrichissant culturellement et professionnellement.

Témoignages d’apprentis

« Je suis tombée dans une très bonne entreprise, qui, malgré mon niveau d’anglais, m’a intégré directement. Le manager m’a fait confiance très vite et m’a donné beaucoup de responsabilités. Ce qui m’a permis de leur montrer mes compétences. »

« J’ai vraiment adoré ce stage qui a été très bénéfique. J’ai pu voir comment se déroulait le travail dans une autre entreprise. »

Ainsi, ces jeunes apprentis pourront valoriser l’expérience acquise au retour, en montrant leur Europass Mobilité à de futurs employeurs.

Cette intégration à la vie d’entreprises locales est une totale réussite.

#CfaLesMouliniers# Erasmus #EuropassMobilite#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

84 - SAIGNON

Rejoignez notre équipe pour la saison 2025 ! Notre restaurant bistronomique, situé au cœur du Luberon avec une vue panoramique exceptionnelle, recherche des talents passionnés pour compléter son équipe cuisine et salle : • Chef de Partie (H/F) • Commis de Cuisine (H/F) • Chef de Rang (H/F)

Posté le 26 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Bonjour à Tous, Suite à la reprise d'un établissement à Paris 16, nous recherchons pour compléter notre nouvelle équipe un/e serveur/se repos Dimanche Lundi. Les horaires sont les suivants: 15h minuit Poste 43h hebdomadaire, rémunération 12€ net de l'heure plus beaux pourboires individ

Posté le 26 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

79 - PAMPROUX

Titre : Serveur/Serveuse Polyvalent(e) avec Connaissances en Vins (H/F) Missions : * Assurer un service attentionné et de qualité des boissons (vins, bières, cocktails) et des plats. * Conseiller la clientèle sur les accords mets et vins et présenter notre carte des boissons. * Pa

Posté le 26 avril 2025