Les apprentis du CFA de Versailles au Salon de la Pâtisserie

Paris (75)

Publié le 04 juillet 2023 à 10:05

Pendant toute la durée du salon, du 17 au 19 juin, au parc floral de Paris, une équipe d'environ dix apprentis issus du CFA de Versailles a assisté le chef pâtissier Germain Decreton, qui officie au restaurant Jules Verne. Ensemble, ils ont animé le stand en proposant des démonstrations et des dégustations aux visiteurs.  

Le samedi, le stand a accueilli des invités spéciaux, dont Franck Lacroix, rédacteur en chef du Journal du pâtissier, ainsi que Gabriel Le Quang, un ancien apprenti BTM pâtissier du CFA de Versailles qui a remporté le prestigieux titre de Meilleur Ouvrier de France en 2023. Leur visite a permis de renforcer la visibilité du CFA de Versailles et de souligner l'excellence de ses formations en pâtisserie.

Dans l'ensemble, la participation du CFA de Versailles au Salon de la Pâtisserie a été un véritable succès. Les apprentis ont brillamment représenté leur établissement et ont suscité l'intérêt des visiteurs grâce à leurs talents et à leur expertise. Cette expérience a été une occasion unique pour eux de mettre en pratique leurs compétences et de promouvoir les formations en pâtisserie offertes par le CFA de Versailles."

Pour rappel, la CMA-IDF dispose de onze CFA dont cinq qui proposent des formations pâtisserie du Certificat d'Aptitude Professionnelle (CAP) au Brevet Technique des Métiers (BTM, niveau Bac) à Versailles, Chauconin-Neufmontiers, Montereau, Villiers-le-Bel et Bobigny. Au total, 600 apprentis pâtissiers franciliens sont concernés.

#Cfadeversailles# Salon



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

Suisse

Bonjour ! Pour compléter notre équipe, nous cherchons un 'Chef de rang ou commis de rang Barman Runner (H/F)' à 100%. Le restaurant du Golf les Bois à concept de restauration basé sur les produits frais, régionaux si possible et de saison. Nous sommes spécialisés dans les suggestions à l'ardoise q

Posté le 04 juin 2025

Serveur H/F

20 - COZZANO

Poste de serveur (H/F) à partir de juillet à fin août dans beau village de montagne de Corse du sud, à une heure d'AJACCIO, au pied des montagnes, des rivières. Nourri et logé, le travail s'effectue dans de bonnes conditions. Equipe dynamique . village dynamique, doté d'une salle de sport . salai

Posté le 03 juin 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 01

URGENT : groupe de Brasseries Parisiennes recherche Barmans/aids qualifiés pour compléter ses équipes, postes à pourvoir en CDI, pas de coupures, 2 jours de repos consécutifs, salaires selon compétences.

Posté le 03 juin 2025