Les apprentis du CFA Campus de Gap à la rencontre de Christophe Bacquié

Gap (05)

Publié le 17 mai 2019 à 09:44

Le Jeudi 2 mai, les apprentis cuisiniers du CFA campus de GAP ont eu le privilège de rencontrer l’un des plus grands chefs français du moment, Christophe Bacquié, dans son établissement de prestige  l’Hôtel & Spa du Castellet*****, Relais & Châteaux.

A quelques jours de leur examen, les futurs  professionnels ont  pu  toucher du   doigt l’excellence de leur métier :  hôtel 5*, restaurant gastronomique 3* Michelin, les jeunes ont profité de cette journée magique pour avoir des étoiles plein les yeux et trouver un regain de motivation pour valider leur diplôme.

Après une visite complète de l’hôtel et de ses infrastructures, les apprentis ont pu côtoyer et échanger pendant près d’une heure avec le chef dans la cuisine du restaurant gastronomique. Les débuts étaient un peu timides du côté des apprentis mais très rapidement Mr Bacquié les a mis à l’aise et les questions ont pu fuser.

« Vous voyez, je n’ai qu’un BEP/CAP, mais si vous en avez envie tout est possible ! Il faut s’en donner les moyens. » Les mots du Chef Christophe Bacquié résonneront longtemps dans leur tête.

« Tous les professionnels ont été hyper disponibles avec nous et on a pu absolument tout voir ! c’était trop bien ! » s’est exprimé Jérémy Casanova en apprentissage à Briançon « Ils nous ont même fait visiter la cuisine du bistrot San Felice en plein service ! »

« Rencontré un Chef d’une telle renommée, un tel CV et qui est aussi accessible et disponible, c’est un cadeau autant pour eux que  pour moi ! »   Apprécie Maxime Jacquetin , le professeur de cuisine.

#CfaCampusDeGap# #ChristopheBacquié# #HotelCastellet#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025

Commis de salle / Runner H/F

33 - ST EMILION

Présentation de l'établissement : Situé dans le cadre exceptionnel de Saint-Émilion, classé au patrimoine mondial de l'UNESCO, ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin, réputé pour son excellence culinaire et son service irréprochable. Nous offrons à nos

Modifié le 22 février 2025