Les apprentis de l'EPMT en séjour pédagogique à Berlin

Berlin (Allemagne)

Publié le 05 octobre 2018 à 17:20
Fruit d'un partenariat entre l'EPMT et le centre de formation Backer-Innung-Berlin (Allemagne), les deux établissements réalisent un échange gastronomique et culturel franco-allemand. Après avoir séjourné à Berlin en septembre, les apprentis parisiens vont recevoir leurs camarades berlinois en octobre.

Dans le cadre de leur formation, les apprentis en Bac Pro Boulangerie-Pâtisserie, MC Pâtisserie et BTM Chocolaterie de l'EPMT ont eu le privilège de partir du 24 au 30 septembre à Berlin (Allemagne), avec le soutien de l'OFAJ. Accompagnés par leurs formateurs Nicolas Guilbault et Jocelyn Legall, ils avaient un programme riche, à la fois ponctué de visites de sites et monuments, d'animations linguistiques, mais aussi de cours de pâtisserie avec la création de nouvelles recettes.

Au-delà du projet pédagogique lié à leur futur métier, les jeunes ont pu vivre une aventure humaine, découvrir une culture différente ainsi qu'un pays étranger.

L'EPMT recevra à son tour les apprentis du centre de formation Backer-Innung-Berlin, du 21 au 28 octobre, avec un planning tout aussi alléchant. Au programme, déclinaison de recettes franco-allemandes à l'Ambassade d'Allemagne à Paris, avec en point d'orgue de la journée, une dégustation gourmande.

« La mise en place de ces échanges est très importante dans le cursus de nos apprenants. En dehors de l'ouverture vers l'autre, il est statistiquement prouvé que l'expérience étrangère booste la carrière professionnelle. J'espère que la récente réforme de l'apprentissage facilitera cette expérience » explique Ismaël Menault, Directeur Général de l'EPMT.

EPMT #backerInnungBerlin# échange

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

17 - LA ROCHELLE

Le restaurant Le Pertuis de l'hôtel IBIS STYLES à Chatelaillon recrute tous postes en salle H/F. Face à l'océan, le restaurant Le Pertuis à Châtelaillon-Plage propose de la couleur et du style dans la cuisine, de la bonne humeur assurée à tous nos services ! Nous traitons toutes candidatures pour

Posté le 02 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons un serveur-sommelier H/F pour notre restaurant LA RIOTTE (Paris 8eme). Vos missions : SERVICE - Accueillir les clients dès leur arrivée. - Prendre les commandes et conseiller les clients sur les plats et boissons. - Assurer un service fluide et rapide, tout en maintenant un h

Posté le 02 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 16

Restaurant italien Paris 16ème recherche SERVEUR ou SERVEUSE du Lundi au Vendredi de 11h30 à 18h00. Tél. 01.45.33.00.20

Modifié le 02 avril 2025