Les ambitions de Wagram Food Service soutenues par Bpifrance

Wagram Food Service, l'opérateur français de coffee shops et de franchises alimentaires, vient d'accueillir Bpifrance dans son capital via le fonds France Investissement Tourisme 3. Cette initiative vise à accélérer le développement des enseignes Columbus Café, Krispy Kreme et Copper Branch, ainsi qu'à intégrer de nouvelles marques dans le portefeuille de Wagram Food Service.

Publié le 12 juin 2024 à 16:27

Fondée en 1994 pour développer les coffee shops Columbus Café en France, Wagram Food Service a été reprise en 2007 par Nicolas Riché et son associé. Depuis, l'entreprise a diversifié ses activités, incluant une activité retail lancée en 2019, la reprise de la master franchise de Copper Branch en 2020 et une joint-venture avec Krispy Kreme en 2022 pour introduire cette marque de doughnuts en France. « Cette ouverture du capital est déterminante pour porter la croissance du groupe, dit Nicolas Riché, président de Wagram Food Service. Nous voulons aller encore plus loin pour continuer à nous adapter aux nouvelles attentes des consommateurs et aux nouvelles tendances de la restauration, dans un marché en phase de structuration ».

En 2023, Wagram Food Service a généré un chiffre d'affaires de 153 millions d'euros sous enseigne. Les objectifs stratégiques pour les prochaines années ?

  • Doubler le nombre de Columbus Café et étendre la marque à l'international, notamment en Amérique du Nord, en Europe de l'Est et au Moyen-Orient.
  • Ouvrir 500 points de contact Krispy Kreme et 100 Copper Branch d'ici cinq ans.
  • Soutenir le déploiement de ses offres sous forme de licences en grande distribution.
  • Enrichir le portefeuille avec de nouvelles enseignes dans le secteur de la gourmandise en mass premium.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le Citrus Paris8 cherche son nouveau Chef de Cuisine h/f. Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr 062789587

Posté le 23 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024