Les acteurs du luxe rassemblés pour l'International Luxury Travel Market

Cannes (06) L'édition 2012 du rendez-vous des professionnels du voyage de luxe vient de fermer ses portes après quatre jours de conférences, rendez-vous organisés et autres soirées de gala où les participants sont triés parmi les acheteurs les plus prestigieux du secteur.

Publié le 07 décembre 2012 à 16:30

L'ouverture du salon fut marquée par une série de conférences sur le marché du luxe. "Le rôle des enfants dans le processus de planification du voyage", a permis de souligner que les enfants ont aujourd'hui une place essentielle dans l'industrie du voyage de luxe. Les parents, très souvent absents, souhaitent optimiser leurs vacances en famille. Les hôteliers proposent de plus en plus d'activités hors normes et dédiées aux enfants pour qu'ils vivent une expérience à part entière. Entre club VIK (Very Important Kid) et cours de préparation de pizzas animés par le chef pizzaiolo, les hôtels rivalisent d'ingéniosité pour que les enfants incitent leurs parents à revenir dans le même établissement lors d'un prochain séjour. "L'influence de la gastronomie dans la décision d'achat", était aussi à l'ordre du jour, pour souligner la place de la gastronomie dans la découverte d'une destination.

700 bouteilles de champagne Taittinger

De plus en plus d'hôtels proposent à leurs clients de passer un moment chez l'habitant pour découvrir la cuisine locale. Pour la clientèle de luxe, c'est un moyen de découvrir en immersion la culture locale. Plus de 3 000 habitués du luxe ont ainsi investi le palais des Festivals de Cannes (06) pour affaires, puis pour le plaisir : la soirée officielle qui s'est tenue au Martinez sur le thème Moulin Rouge a notamment permis d'écouler 700 bouteilles de champagne Taittinger et plus de 3 500 huîtres.

Cette année, la part belle a été faite à Relais & Châteaux, Leading Hotels of the World et à Small Luxury Hotels of the World pour lesquels un étage entier était réservé. Relais & Châteaux a marqué la semaine en invitant ses meilleurs acheteurs Virtuoso autour d'animations culinaires signées par trois grands chefs : Serge Gouloumès du Mas Candille, Mougins, Jérôme Roy du Couvent des Minimes Hôtel & Spa, Mane-en-Provence, et Jacques Chibois de la Bastide Saint-Antoine, Grasse.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez

Posté le 12 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

✨ Rejoignez l'Aventure Culinaire Matka : Second de Cuisine (H/F) ✨ Matka, notre restaurant bistronomique à Paris, recherche un(e) Second de Cuisine passionné(e) pour renforcer son équipe et participer à un projet culinaire unique ! Sous la houlette du Chef Piotr, Korzen venez exp

Posté le 12 juillet 2025

Responsable de salle H/F

Suisse

Lieu de travail : flora. Taux d'activité : 100% Date d'entrée : immédiat Lieu de travail : Chez Sémon 1 - 2714 Le Prédame - Jura - Suisse Horaires : De mercredi à dimanche (1x/mois : dimanche congé) Vacances : 5 semaines Salaire : Fixe (CCNT) + 13ème Langues exigées : français (écrit et

Posté le 12 juillet 2025