Les 5èmes états généraux de la restauration traditionnelle française

Publié le 05 juin 2013 à 18:44
Lundi 10 juin 2013, se tiendront les 5ème états généraux de la restauration traditionnelle française à l'Assemblée Nationale. Au menu de cette manifestation organisée par les Cuisineries gourmandes, la reconnaissance du statut d'artisan restaurateur. Pour se faire, l'association des Cuisineries Gourmandes a élaboré 10 propositions qui seront présentés et débattus lors de cette réunion. Les principaux thèmes de ces propositions sont : la transparence alimentaire, l'identification de cette restauration artisanale par l'inscription au répertoire des métiers, création d'un environnement social, fiscal et réglementaires spécifiques, faciliter l'accès à la formation et à la transmission pour renforcer ce secteur, disposer de modes de communication et de commercialisation spécifique.

Claude Izard, président des Cuisineries ouvrira les débats avec Thomas Thévenoud, député de Saône et Loire, dont le rapport sur le taux réduit de TVA dans le secteur de la restauration lui avait attiré les foudres de la restauration rapide. De nombreuses intervenants ont été invités à participer à ces débats qui doivent être clôturés par Sylvia Pinel, ministre du tourisme et de l'artisanat.

Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

21 - MEURSAULT

Le Château de Cîteaux 'LA CUEILLETTE' hôtel 4 étoiles et spa, situé à Meursault en Bourgogne recherche un chef de rang. 2 jours de repos lundi et mardi. 2 jours de coupure Vous devrez : - Assurer la satisfaction des clients en répondant à leurs besoins et en gérant les réclamations -

Posté le 21 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Lily Wang restaurant situé près des Invalides recherche h/f: Chef de Rang, Serveurs, Serveuses, Commis de Salle, Runners et Hôte(sse). Restaurant haut de gamme. Expérience dans la restauration OBLIGATOIRE, service au plateau. Planning continu et/ou coupure.

Posté le 21 avril 2025

Responsable de salle H/F

21 - MEURSAULT

Le Château de Cîteaux 'LA CUEILLETTE' hôtel 4 étoiles et spa, situé à Meursault en Bourgogne recherche un Responsable de salle. Vous serez en charge de l'organisation et de la gestion de la salle, garantissant une expérience mémorable pour nos clients. Vous jouerez un rôle clé dans la supervision d

Posté le 21 avril 2025