Les 5èmes états généraux de la restauration traditionnelle française

Publié le 05 juin 2013 à 18:44
Lundi 10 juin 2013, se tiendront les 5ème états généraux de la restauration traditionnelle française à l'Assemblée Nationale. Au menu de cette manifestation organisée par les Cuisineries gourmandes, la reconnaissance du statut d'artisan restaurateur. Pour se faire, l'association des Cuisineries Gourmandes a élaboré 10 propositions qui seront présentés et débattus lors de cette réunion. Les principaux thèmes de ces propositions sont : la transparence alimentaire, l'identification de cette restauration artisanale par l'inscription au répertoire des métiers, création d'un environnement social, fiscal et réglementaires spécifiques, faciliter l'accès à la formation et à la transmission pour renforcer ce secteur, disposer de modes de communication et de commercialisation spécifique.

Claude Izard, président des Cuisineries ouvrira les débats avec Thomas Thévenoud, député de Saône et Loire, dont le rapport sur le taux réduit de TVA dans le secteur de la restauration lui avait attiré les foudres de la restauration rapide. De nombreuses intervenants ont été invités à participer à ces débats qui doivent être clôturés par Sylvia Pinel, ministre du tourisme et de l'artisanat.

Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

La folie des champs, angle élysées, cherche un barman/serveur, 3j repos consécutifs: samedi/dim/lundi. Expérience exigée, bon salaire au %, bon pourboire, équipe jeune. Envoyer Cv: washingtonposte.paris@gmail.com

Posté le 16 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

BLACK ANGUS est la nouvelle adresse Parisienne servant la viande haut de gamme de race irlandaise Black Angus. Nous recrutons un chef de partie h/f spécialisé dans la grillade. Vous avez un esprit d'équipe, vous assurerez la parfaite cuisson des viandes et de la garniture afin de satisfaire nos clie

Posté le 16 juillet 2025

Responsable de salle H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

LE COMPTOIR DE LA MERE GERMAINE, déclinaison bistronomique du restaurant étoilé LA MERE GERMAINE (Michelin 1*) basé à Châteauneuf du Pape (Provence/ Vaucluse), recherche son/sa Directeur/Directrice de salle adjoint(e) (H/F) en CDI. Bistrot chic, le Comptoir est un établissement d'une capacité max

Posté le 16 juillet 2025