Les 5 Jardins de Lucie : voyage gustatif autour de la planète

Mérignac (33) Lucie-Anne Malhomme a pris en charge le restaurant du plus grand spa urbain de France, ouvert à Mérignac en août dernier.

Publié le 05 octobre 2017 à 13:18
Ouvert en août dernier à Mérignac (Gironde), Le Royaume des sens - le plus grand spa urbain de France, avec 1 600 m² dédiés au bien-être - prolonge le voyage sensoriel autour des cinq continents dans son restaurant piloté par Lucie-Anne Malhomme. "Les 5 Jardins de Lucie est le fruit d'une association basée sur des valeurs communes, la confiance et une énergie collective. Ici on veut casser les codes" confie la chef, formée à l'école hôtelière de Talence (Gironde). Passée par de belles maisons, elle s'était installée à son compte, comme chef à domicile et traiteur. Lors d'une prestation en 2015, Elian Bellard, président-fondateur du groupe Zen Invest (opérateur du Royaume des sens) la remarque. Ensemble, ils conçoivent le restaurant de 90 couverts, dont 45 à l'intérieur, installé au sommet du bâtiment. Tables en verre encadrées de confortables fauteuils, tables d'hôtes en chêne clair, coin salon face à une cave vitrée logeant 400 bouteilles de vins... Le bar à eaux, dix étiquettes, propose même une boisson naturellement bleue à base de spiruline. Sur la terrasse-jardin de 240 m², les tables sont disséminées entre vigne, lauriers, oliviers et plantes aromatiques.

Le chiffre 5 rythme la partition culinaire

Le chiffre 5 se réfère aux cinq continents explorés par les deux associés, aux cinq sens, que la chef aime éveiller, et aux cinq saveurs, qui se révèlent dans sa cuisine : Virgin Bloody Mary et ses ravioles de brousse corse, pétales de truffe blanche (15 €), Carpaccio de boeuf Angus d'Argentine, tempura de légumes (25 €), Tournedos de requin, vinaigrette d'herbes sur lit de Manioc léger au lait de coco (22 €), Pavé d'Autruche de chez Laurette (28 €)... Le chiffre cinq rythme aussi le nombre d'entrées, de plats, de fromages et de desserts à la carte. Il n'y a pas de formule du jour, ni de menu. Le ticket moyen est de 42 €. 

Six salariés ont été recrutés, non sur leur CV mais "sur une manière d'être, un état d'esprit. On essaye d'amener le personnel le plus loin possible. On ne lésine pas sur les formations".

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Publié par Brigitte DUCASSE



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