Les 5 grandes tendances alimentaires chez les 18-30 ans

Elior vient de publier une étude sur les habitudes alimentaires de la génération Y. Cette enquête, qui a été réalisée au 1er trimestre 2015 en Grande-Bretagne, permet de comprendre les goûts de ces jeunes actifs. Focus sur 5 tendances.

Publié le 18 juin 2015 à 13:06

· Aimer prendre ses repas tard - L'avenir appartient à ceux qui se nourrissent tard

La génération Y boude les horaires de repas traditionnels. Elle saute régulièrement le petit déjeuner, remplacé par un encas en milieu de matinée. Au moment d'acheter son déjeuner, elle cherche une solution à valeur ajoutée, rapide et pratique.

 

· Aimer la restauration pratique - Les solutions faciles sont reines

La génération Y mène une vie trépidante. Habituée des repas pris sur le pouce, la rapidité du service est le facteur le plus important au moment d'acheter son petit déjeuner ou son déjeuner. Elle apprécie particulièrement l'aspect pratique que lui offrent les supermarchés et la restauration rapide.



· Aimer rester connecté - Génération connexions numériques

Les réseaux sociaux sont une partie intégrante de la vie quotidienne de la génération Y. Une majorité des 18-30 ans privilégie les points de vente actifs sur les réseaux sociaux et souhaite intégrer la technologie à son expérience de restauration.
 

· Aimer se nourrir sainement - Une alimentation plus saine pour demain

Une écrasante majorité des 18-30 ans dit se nourrir sainement, ou du moins en avoir l'intention. Mais les choix alimentaires révèlent l'inverse. En effet, les  saucisses, bacon, burgers et frites sont nettement plus prisés que les salades, les sandwichs et les fruits.

 

· Aimer cuisiner - La cuisine est à la mode

91 % de la génération Y fait la cuisine et s'attend à diminuer ses sorties au restaurant dans les années à venir. Elle cuisine et sert généralement les mêmes plats que ceux qu'elle commande à l'extérieur.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Canopé, Restaurant Bistronomique Paris 8, cherche commis passionné avec volonté d'apprendre. Sous la direction du Chef Figurelli ( Ex Royal Monceau, Georges V ), vous apprendrez à tenir un poste de restaurant gastronomique. Coupures, Repos Samedi, Dimanche et une soirée dans la semaine.

Posté le 28 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Canopé, Restaurant Bistronomique Paris 8, cherche second passionné par la cuisine de qualité. Sous la direction du Chef Figurelli ( Ex Royal Monceau, Georges V ), vous participerez au développement et à la gestion du restaurant. Coupures, Repos Samedi midi, Dimanche, Lundi. Salaire selon profil.

Posté le 28 novembre 2024

Commis de salle / Runner H/F

75 - Paris 16

On recrute des Commis de Salle / Runners   AUX TROIS OBUS - Porte de Saint Cloud Paris 16° Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 07h à 23h  Tu cherches à travailler au sein dune équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. tu seras en charge de faire le lien

Posté le 28 novembre 2024