Les 3 propositions du GNI qui seraient bénéfiques à l'ensemble des destinations 'montagne'

Sur-transcription des directives européennes, réglementation mal appliquée, étude d'impact en amont de toute nouvelle réglementation : le GNI estime que la montagne mérite beaucoup mieux.

Publié le 11 mars 2019 à 13:31

La montagne doit être davantage être promue et travaillée. Didier Chenet l’a rappelé lors de la création du Comité stratégique du Conseil national de la montagne, le 12 février, réunion présidée par Jean-Baptiste Lemoyne, secrétaire d’État auprès du ministre de l’Europe et des affaires étrangères, et Joël Giraud, député des Hautes-Alpes. Alors que les vacances d’hiver ont enregistré des résultats très différents selon les régions, le président du Groupement National des Indépendants fait plusieurs propositions pour une meilleure promotion des destinations. Les trois plus importantes :

Sur-transcription des directives européennes : En finir avec la ‘sur-transcription’ par l’administration françaises des directives européennes, à l’instar de celle relative à la vente à forfait qui oblige nos professionnels, qui répondent à la demande de services complémentaires de leurs clients comme la vente de forfaits de ski, d’excursions et autres, à souscrire une assurance couteuse semblable à celle des tours opérateurs.

Excès : Cesser d’appliquer aveuglement la règlementation avec pour résultat, par exemple, la visite d’un refuge en montagne par les services d’inspection en recourant à un hélicoptère afin de vérifier son accessibilité aux personnes souffrant de handicap.

Etude d’impact : Exiger que tout projet de nature législative ou règlementaire soit analyser au regard de son impact notamment financier sur les entreprises, à l’instar de la mise en œuvre des Plans de Prévention des Risques Sismiques dont les mises en œuvre peuvent etre catastrophiques pour nos établissements, après diverses autres mises aux normes comme en matières de sécurité ou d’accessibilité.

montagne économie GNI Didier Chenet #Réglementation#


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024