Les 3 lauréats de la 2e édition des Talents Gourmands Crédit Agricole d'Ile-de- France

Publié le 13 avril 2015 à 20:02
Le jury du terroir de l'Île-de-France, présidé par Yannick Alléno et composé de professionnels de la gastronomie et du territoire francilien, a dévoilé son palmarès lors de la finale régionale au restaurant le Terroir Parisien.

Catégorie Restaurateurs
Connie, Yvan et Henri Clavijo – « StreetFood & Terroir » (Paris)
Leur crédo : un produit, un terroir, une histoire. Leur particularité : un camion Citroën HY 1977 d'une belle couleur jaune, voilà le point de vente principal du « StreetFood & Terroir » qui se démarque aussi par la manière innovante de présenter les produits et de les faire déguster en les apportant au grand public afin qu'il prenne conscience de la richesse régionale. « Travaillant dans le secteur de la restauration depuis plus de 30 ans et ayant travaillé avec des grands noms tels que Gaston Lenôtre, Paul Bocuse et Christian Têtedoie avec qui nous avons appris le goût du bon et la mise en avant du patrimoine culinaire, agricole et gastronomique, nous avons décidé en 2014 de revenir sur notre région d'origine : l'Ile-de-France. Nous nous sommes donc installés en Seine-et-Marne avec l'objectif d'être proches du vivier alimentaire de la région, et sommes aussi entrés en contact avec le CERVIA afin de voir de quelle manière nous pouvions apporter notre savoir-faire et notre vision du Street-food à sa mission de promotion et développement des produits » expliquent-ils d'une seule et même voix.

Catégorie Artisans des métiers de bouche
Nathalie Macker - Glacier & Confiturier (Essonne)

Catégorie Agriculteurs
Christophe Robin– Eleveur de volailles (Yvelines)

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

75 - Paris 16

On recrute des Commis de Salle / Runners   AUX TROIS OBUS - Porte de Saint Cloud Paris 16° Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 07h à 23h  Tu cherches à travailler au sein dune équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. tu seras en charge de faire le lien

Posté le 28 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Assurer la satisfaction des clients et gér

Posté le 28 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 28 novembre 2024