Les 3 lauréats de la 2e édition des Talents Gourmands Crédit Agricole d'Ile-de- France

Publié le 13 avril 2015 à 20:02
Le jury du terroir de l'Île-de-France, présidé par Yannick Alléno et composé de professionnels de la gastronomie et du territoire francilien, a dévoilé son palmarès lors de la finale régionale au restaurant le Terroir Parisien.

Catégorie Restaurateurs
Connie, Yvan et Henri Clavijo – « StreetFood & Terroir » (Paris)
Leur crédo : un produit, un terroir, une histoire. Leur particularité : un camion Citroën HY 1977 d'une belle couleur jaune, voilà le point de vente principal du « StreetFood & Terroir » qui se démarque aussi par la manière innovante de présenter les produits et de les faire déguster en les apportant au grand public afin qu'il prenne conscience de la richesse régionale. « Travaillant dans le secteur de la restauration depuis plus de 30 ans et ayant travaillé avec des grands noms tels que Gaston Lenôtre, Paul Bocuse et Christian Têtedoie avec qui nous avons appris le goût du bon et la mise en avant du patrimoine culinaire, agricole et gastronomique, nous avons décidé en 2014 de revenir sur notre région d'origine : l'Ile-de-France. Nous nous sommes donc installés en Seine-et-Marne avec l'objectif d'être proches du vivier alimentaire de la région, et sommes aussi entrés en contact avec le CERVIA afin de voir de quelle manière nous pouvions apporter notre savoir-faire et notre vision du Street-food à sa mission de promotion et développement des produits » expliquent-ils d'une seule et même voix.

Catégorie Artisans des métiers de bouche
Nathalie Macker - Glacier & Confiturier (Essonne)

Catégorie Agriculteurs
Christophe Robin– Eleveur de volailles (Yvelines)

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

20 - CENTURI

A Macciotta restaurant familial à Centuri en Corse recherche un serveur(se) sérieux(se), motivé(e), dynamique, de juillet à fin septembre , nourrit et logé, salaire motivant. Merci de joindre cv avec photo à: amacciottacenturi@gmail.com où tél au 0629762111

Posté le 03 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

20 - CENTURI

Restaurant à Centuri recherche un grilladin dynamique pour rejoindre son équipe. Sérieux et motivé Collaboration avec l'équipe cuisine pour assurer un service fluide. Poste à pourvoir immédiatement et jusqu’à fin septembre nourri logé. envoyez CV à : acapenza@infonie.fr Tel 0622418633

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing, sous label de Maître Restaurateur, recherche son second de cuisine h/f, afin de renforcer son équipe. Les candidat(e)s devront avoir déjà eu une précédente expérience dencadrement déquipe et maîtriser les process de production dune carte basée sur lexcellence et com

Posté le 03 juillet 2025