Les 10 défis de la restauration rapide

Avec une offre de plus en plus diverse, la restauration rapide doit relever le défi d'attirer un consommateur de plus en plus volatile. Voici les dix challenges du secteur selon CHD Expert.

Publié le 28 novembre 2018 à 18:02

1. Proposer de la qualité : des produits locaux, une offre sans gluten, l’affichage des valeurs nutritionnelles sont par exemple des éléments qui vont rassurer le client et montrer la volonté qualitative de l’établissement.

2. Proposer toutes les solutions de commande : commande au comptoir, à distance, sur mobile, à emporter ou en livraison...

3. La conquête du client : il faut constamment séduire le maximum de consommateurs avec une thématique affirmée et cohérente qui réponde à leurs attentes.

4. Répondre aux attentes : aujourd’hui, il est indispensable d’avoir une proposition saine, diététiquement équilibrée.

5. Briser les barrières du service fast-food : le client veut s’assoir, emporter, être livré… Il faut configurer son point de vente pour apporter toutes ces réponses. Demain, faire la queue n’existera plus !

6. Être loyal envers son client : il est difficile de fidéliser mais on peut miser sur la loyauté en s’interagissant dans le quotidien du client via les réseaux sociaux, la communication, l’accueil...

7. Multiplier les moyens pour inciter à acheter la formule ou un produit additionnel.

8. Rester abordable : la concurrence de la supérette ou de la boulangerie est forte. Le ticket moyen tourne autour de 10 €.

9. Prévoir des options finger food : tout ce que le client peut emporter ou partager est une tendance forte.

10. Être toujours plus accueillant et sympathique.

Restauration


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Serveur du salon de pâtisserie (H/F) du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Serveur du Salon de Pâtisserie - Le Salon Contrat : CDI / CDD Lieu : Le Chambard, Kaysersberg Point de vente : Le Salon, nouveau salon de pâtisserie. Planning : Lundi et Mardi - 10h à 18h30 Vos mis

Posté le 20 juillet 2025

Veilleur de nuit H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Veilleur de nuit du Chambard***** Relais&Châteaux Description de l'entreprise C'est au cœur du vignoble alsacien à Kaysersberg, l'un des plus beaux villages de France, qu'Olivier et Patricia Nasti accueillent les convives pour offrir un moment précieux et inoubliable. Réunis dans l'ancienne

Posté le 20 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Commis de salle de la table d'Olivier Nasti** Description du poste Nous recherchons un(e) Commis de salle passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe au sein du restaurant doublement étoilé La Table d'Olivier Nasti, Relais & Châteaux. Vous participerez à offrir à nos clients une expé

Posté le 20 juillet 2025