AHDB a remis le prix Lebey de la meilleure entrée 2017 à Tomy Gousset du restaurant Tomy&Co.

Les éditions Lebey ont décerné pour la 4ème année les meilleures créations culinaires de l'année. AHDB, organisation assurant la promotion des viandes bovines et ovines britanniques a remis le prix Lebey de la meilleure entrée 2017 à Tomy Gousset du restaurant Tomy&Co à Paris.

Publié le 28 avril 2017 à 18:40


1200 restaurateurs parisiens visités chaque année pour les deux guides Lebey, ont élu les 5 meilleures créations culinaires de l'année (entrée, poisson/crustacé, viande/volaille, dessert, dessert au chocolat).

La remise des prix a eu lieu au pavillon Gabriel, à Paris, lors d'une soirée avec ateliers de dégustation, dîner de prestige et after réunissant des chefs et acteurs de la gastronomie. AHDB (Agriculture&Horticulture developpement Board), chargé de la promotion des viandes bovines et ovines britanniques, et représenté en France par Rémi Fourrier a remis le prix Lebey de la meilleure entrée 2017 à Tomy Gousset, restaurant Tomy&Co à Paris pour sa « langue de boeuf en fine tartelette gribiche et navet mariné, graines de moutarde ».

Lors des ateliers de dégustation, les convives ont pu découvrir et déguster différents morceaux de viande estampillés « Norme qualité boeuf britannique » et « Norme qualité agneau britannique » cuits au barbecue par le chef Arnaud Antoni.

Agneau qu'ils ont pu aussi déguster pendant le diner de prestige avec une recette « Selle d'agneau britannique rôtie aux piquillos, pannequet d'épaule  confite aux épices, crème de pois chiche » réalisée par Nicolas Sale de l'Espadon (Ritz).

Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 06

L'Hôtel Baume, boutique hôtel 4 étoiles de 35 chambres nichées au cœur de la Rive Gauche, recherche son/sa futur(e) Réceptionniste / Concierge (H/F) en CDI pour renforcer une équipe passionnée et bienveillante. Votre mission Vous serez le premier sourire que nos clients croiseront, et le dernier

Posté le 29 juin 2025

Chef de cuisine H/F

92 - CLAMART

Bella Gusto recrute ! L'ouverture de notre restaurant traditionnel italien approche à grands pas à CLAMART, et nous cherchons des personnes passionnées et motivées pour compléter notre équipe ! Postes à pourvoir : • Cuisinier(ère) / Pizzaiolo(a) • Serveur(se) • Plongeur(se) • Barman / Ba

Posté le 29 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 17

Restaurant Monsieur Maillot à Porte Maillot. Nous recherchons un/une responsable de salle pour notre brasserie moderne. Cuisine faite maison, produits sourcés, équipes dynamique, environnement de travail moderne et sain. Travail en Continu, 42h, 3000€ net. Maitrise de l'anglais exigé. Nous rech

Posté le 28 juin 2025