1200 restaurateurs parisiens visités chaque année pour les deux guides Lebey, ont élu les 5 meilleures créations culinaires de l'année (entrée, poisson/crustacé, viande/volaille, dessert, dessert au chocolat).
La remise des prix a eu lieu au pavillon Gabriel, à Paris, lors d'une soirée avec ateliers de dégustation, dîner de prestige et after réunissant des chefs et acteurs de la gastronomie. AHDB (Agriculture&Horticulture developpement Board), chargé de la promotion des viandes bovines et ovines britanniques, et représenté en France par Rémi Fourrier a remis le prix Lebey de la meilleure entrée 2017 à Tomy Gousset, restaurant Tomy&Co à Paris pour sa « langue de boeuf en fine tartelette gribiche et navet mariné, graines de moutarde ».
Lors des ateliers de dégustation, les convives ont pu découvrir et déguster différents morceaux de viande estampillés « Norme qualité boeuf britannique » et « Norme qualité agneau britannique » cuits au barbecue par le chef Arnaud Antoni.
Agneau qu'ils ont pu aussi déguster pendant le diner de prestige avec une recette « Selle d'agneau britannique rôtie aux piquillos, pannequet d'épaule confite aux épices, crème de pois chiche » réalisée par Nicolas Sale de l'Espadon (Ritz).
Publié par Pascale CARBILLET