Le zoo de Beauval crée son académie de cuisine

Saint-Aignan-sur-Cher (41) Pour faire face à des difficultés de recrutement, le parc de loisirs va former 12 futurs commis de cuisine.

Publié le 07 octobre 2016 à 16:42

Le 9 novembre prochain, douze jeunes, demandeurs d'emploi ou en reconversion, intégreront les cuisines du zoo de Beauval et du lycée professionnel de Saint-Aignan-sur-Cher (Loir-et-Cher). Il s'agira alors de la première classe de l'académie de cuisine que vient de créer le parc qui accueillera cette année 1,3 million de visiteurs.

"Nous avons de gros problèmes de recrutement, explique Sophie Delord, DRH du parc. Nous avons trois hôtels, bientôt quatre, deux restaurants qui servent 700 repas au dîner, mais nous sommes en zone rurale loin des grands centres urbains." Le zoo veut donc attirer de futurs professionnels et surtout les fidéliser. "Nous ne demandons aucun diplôme ni formation, simplement de la passion, du dynamisme et l'envie pour rejoindre notre entreprise", insiste la DRH. La formation, assurée par le Greta de Loir-et-Cher, comportera trois mois de préparation à l'emploi puis douze mois en contrat de professionnalisation, avec, à la clé, un CAP de cuisine. 

"Ces personnes seront formées à nos méthodes de travail avec de grands services, un usage intensif des produits frais et une qualité validée par le titre de maître restaurateur", souligne Sophie Delord. Le parc investit environ 200 000 € dans cette académie dont le coût pédagogique est pris en charge par la Fafsea, organisme financeur de la formation professionnelle. À terme le zoo pourrait ouvrir d'autres classes pour le service en salle ou l'entretien des hébergements.

Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le Port-du-Cap-d'Agde Recrute ses futurs Chefs de rang /Limonadiers h/f pour saison ou à l'année. Vous aurez en charge la responsabilité d'un groupe de tables, habitué au gros débit et sens du commerce exigé, expérience similaire de

Posté le 17 juillet 2025

Chef de partie H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

***RECRUTEMENT SAISON *** Le Restaurant Le Dahu situé dans la vallée de Chamonix recrute pour la saison ! - Chef de partie Contrat CDD de 42h/semaine, 1,5 jour consécutif de congé + 1/2 journée Poste logé Mail : contact@ledahu.ski Tel: 0672018692 demander FRANCOIS ! 1 Poste à pou

Posté le 16 juillet 2025

Chef de partie H/F

12 - BELCASTEL

Restaurant du Vieux Pont Belcastel 1* Michelin recherche à partir de septembre un chef de parti passionné pour rejoindre notre brigade. Merci de nous envoyer votre CV à contact@fagegaltier.com

Posté le 16 juillet 2025