Le Zinc des neiges joue la carte de l'authenticité

Courchevel (73) Le chef Frédéric Vardon a rouvert pour la saison d'hiver son établissement situé dans la station très prisée de Courchevel.

Publié le 26 décembre 2012 à 17:20

Frédéric Vardon, chef étoilé du restaurant parisien le 39 V et créateur des Zincs, a lancé la nouvelle saison de son restaurant Zinc des neiges à Courchevel (73), qui restera ouvert jusqu'au 31 mars 2013. Cette version montagne de l'enseigne Zinc traduit bien l'ambition du chef d'installer ses établissements au coeur de lieux fréquentés. Ce n'est donc pas par hasard que le restaurant se situe à l'arrivée des télécabines. Sa véritable particularité reste cependant son positionnement : au sein d'une station où les prix flambent, il propose une cuisine aux tarifs accessibles. "Poser ma cuisine à Courchevel est un défi qui m'a plu immédiatement, même si la concurrence est très présente, explique Frédéric Vardon, ancien disciple d'Alain Ducasse et d'Alain Chapel. J'ai fait le choix de la cuisine que je propose aux autres Zincs : une cuisine française de tradition, une cuisine de bistrot d'aujourd'hui."

Cuisine traditionnelle et régionale

Cette saison, le chef s'est entouré de fidèles : Paul Houel, se chargera des fourneaux, et Julien Boulay sera responsable de la salle. La cuisine reprendra quelques incontournables de ses cartes parisiennes comme le tartare de boeuf, "classique ou en aller-retour", "une Volaille et légumes au pot", sauce crémée foie gras. Elle proposera également des classiques revisités de la cuisine savoyarde. Frédéric Vardon signe ici une cuisine traditionnelle et régionale aux appellations simples. L'ardoise du déjeuner comprend deux formules, la première à 34 € (entrée, plat et dessert) et la seconde à 25 € (entrée plat ou plat dessert).


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

L'Aéro Passy recherche CHEF DE RANG LIMONADIER (H/F). Salaire au pourcentage global avec intéressement, pourboires individuels, 2 jours de repos consécutifs. Si intéressé, veuillez vous présenter au 3 place de Passy Paris 16 muni d'un CV ou envoyez votre candidature à contact@parishotelaero.com

Posté le 06 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

94 - VITRY SUR SEINE

Chef gérant F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H - 15H30 13ème mois RTTCe que vous ferez concrètement : Gérer l'ens

Posté le 06 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

04 - GREOUX LES BAINS

Chef gérant F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H - 15H 13ème mois RTTCe que vous ferez concrètement : Gérer l'ens

Posté le 06 septembre 2025