Le WiFi gratuit, critère de choix décisif pour les clients d'hôtels

Publié le 31 janvier 2012 à 16:08
Un sondage du site Hotels.com s'intéresse aux critères de choix des clients lorsqu'ils réservent leur hôtel. Il en ressort que ces derniers attendent en premier lieu de leur chambre d'hôtel est un accès WiFi gratuit.
38 % des voyageurs interrogés affirment en effet que le wifi gratuit est un 'must' pour choisir un hôtel. 35% considèrent ce service comme un équipement de base qu'ils souhaitent rencontrer plus souvent dans les hôtels, et 31 % souhaiteraient que cela devienne un standard dans les hôtels en 2012.

"De nombreux clients ne voyagent jamais sans leurs tablettes, smartphones ou ordinateurs portables. C'est aussi intuitif que d'emporter sa brosse à dents. Les clients utilisent ces équipements dans leur chambre pour planifier leurs activités du lendemain. Il est naturel qu'ils souhaitent rester connectés jusque dans leur chambre d'hôtel", relève Taylor L. Cole, directeur des relations publiques et des réseaux sociaux d'hotels.com.
Le sondage s'intéresse aux préférences en matière de nouvelles technologies : 23 % des clients citent l'utilisation de l'iPad, avant les purificateurs d'air, cafetières haut de gamme, station iPod…
Les clients ont enfin exprimé leurs préférences en matière de restauration. Pour 45 % d'entre eux, leurs nouvelles offres favorites sont les happy hours, les dégustations de vin ou d'autres moments où mets et boissons sont offerts. 31 % des clients aimeraient voir plus souvent la bouteille d'eau offerte dans les chambres d'hôtels.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

20 - GHISONI

Afin de compléter notre équipe pour la saison La ferme auberge u sampolu Recherche un cuisinier Cuisine corse Viande en sauce (type bœuf bourguignon, veau en sauce etc) Cuisine de terroirs Produit frais Travail en équipe avec 1 commis et 1 grilladin Poste immédiat - fin septembre

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

13 - MALLEMORT

Restaurant La Farigoule au cœur du domaine de Pont Royal recrute pour la saison 2025 Chef de rang (H-F) : 15 juin au 31 aout 2025 Ton profil : - Professionnalisme et compétence dans le service des clients - Capacités de communications et relations avec le public - Capacités d'organisation et

Posté le 13 mai 2025

Serveur H/F

64 - MENDIVE

auberge de montagne , à 1000m d'altitude, au Pays Basque recherche pour sa saison, après un désistement, une personne pouvant assurer l'accueil de la clientèle, le service et la caisse . Cette personne devra s'assurer de garder dans un état impeccable la salle et la terrasse. Le poste est logé. La v

Posté le 13 mai 2025