Le Trophée de La Cuillère d'Or : le grand retour

Ce Trophée de la Cuillère d'Or, créé en hommage à toutes les « toquées » de la gastronomie et réservé aux femmes, revient pour sa troisième édition en 2016. Mais les inscriptions seront closes fin octobre.

Publié le 13 juillet 2015 à 12:47
Après 5 années de préparation et de développement, Marie Sauce fondatrice et organisatrice de l'événement, revient avec la 3ème édition du concours gastronomique 100% féminin : La Cuillère d'Or. Au final 12 candidates seront récompensées, soit 6 par catégorie « professionnelles » et « amateurs ». Chaque candidate disposera de 3h30 pour composer un plat et un dessert pour 6 personnes, dans les cuisines du Lycée Jean Drouant à Paris 17ème, 20 rue Médéric. La finale aura lieu le 8 mars 2016 devant un jury prestigieux qui récompensera la meilleure recette.
L'annonce des lauréates et la remise des prix se dérouleront le mardi 8 mars 2016 à 17h lors de la Journée internationale des droits de la Femme à Paris, sur le thème de la Gastronomie du XXIème siècle : Tradition & Evolution, en présence des membres du jury, du comité organisateur, de personnalités des métiers de la bouche, de partenaires et de médias. Une soirée de gala clôturera la cérémonie. Désormais l'édition du concours se déroulera tous les 2 ans, rendez-vous pris en 2018, 2020…

Le bulletin d'inscription et les conditions de participation sont disponibles sur simple demande auprès de : lacuilleredor16@gmail.com

 

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

Le restaurant Les Saisons à Paris 9, métro Notre-Dame-de-Lorette, recrute un SECOND DE CUISINE H/F disponible immédiatement. 50 couverts, produits frais, menu renouvelé régulièrement. CDI, 2200€ net. Repos dimanche, lundi et samedi midi. Planning en coupure du mardi au vendredi. 17H- 22H30 le samedi

Posté le 28 novembre 2024

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Canopé, Restaurant Bistronomique Paris 8, cherche commis passionné avec volonté d'apprendre. Sous la direction du Chef Figurelli ( Ex Royal Monceau, Georges V ), vous apprendrez à tenir un poste de restaurant gastronomique. Coupures, Repos Samedi, Dimanche et une soirée dans la semaine.

Posté le 28 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Canopé, Restaurant Bistronomique Paris 8, cherche second passionné par la cuisine de qualité. Sous la direction du Chef Figurelli ( Ex Royal Monceau, Georges V ), vous participerez au développement et à la gestion du restaurant. Coupures, Repos Samedi midi, Dimanche, Lundi. Salaire selon profil.

Posté le 28 novembre 2024