Le traiteur Nomad joue la carte design

Paris (75) Créé en 1999 par Philippe Martin, Nomad Food & Design poursuit son développement dans le giron du groupe Eurosites en misant sur une gastronomie axée sur le design.

Publié le 14 mai 2012 à 19:41
Fondé par un designer culinaire en mal de beauty food, Nomad Food & Design a fait de la 'jolie cuisine' sa spécialité. Son truc en plus ? Comme le dit si bien son nom : associer food et design et proposer, par exemple,  des buffets sur des variations chromatiques ou sur des thèmes comme le pop art, le flower power ou une garden party. Depuis 1999, avec le chef anglais Alexander Forbes aux commandes, la marque développe autour ce credo une gastronomie urbaine et multiethnique, réalisée dans leur laboratoire situé aux portes de Rungis.
Dans ce désir d'explorer la modernité culinaire, dans les goûts comme dans les formes, Nomad vient de présenter pour sa nouvelle collection 'blanc, bio & color', une véritable installation culinaire immaculée. Le chef y propose uniquement des recettes blanches où chaque 'dégustateur' apporte lui-même la touche de couleur à son plat à l'aide de toppings. Exemples ? Le carpaccio de bar à colorer soi-même avec de mini tubes de ketchup de petits pois, moutarde de poivron rouge ou pressé de mangue ; les oeufs à la neige meringués à customiser avec des pistaches, du chocolat ou du caramel…

Mises en scène
Afin de coller au maximum aux désirs des marques, Nomad, qui dispose de son propre atelier de décoration, apporte également une véritable attention à l'élaboration de mises en scène inspirées par l'identité de l'événement. La marque, également présente à Londres depuis 2005, vient d'être intégrée dans le pôle gastronomie du groupe Eurosites, leader en France dans l'organisation d'événements d'entreprise, qui détient également les traiteurs Saint Laurent et Toutbio. Un partenariat gagnant-gagnant puisque Nomad bénéficiera ainsi du savoir-faire du groupe pour proposer des prestations plus importantes et développer sa gamme design bio avec Toutbio.

Photo

Publié par Julie GERBET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le Citrus Paris8 cherche son nouveau Chef de Cuisine h/f. Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr 062789587

Posté le 23 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024