Le Train Saveurs & Santé parcourt la France avec le soutien des chefs

Paris (75) SNCF et AG2R La Mondiale lancent le Train Saveurs & Santé, un événement qui répond à une préoccupation majeure des Français : comment bien manger pour mieux vivre ?

Publié le 05 octobre 2016 à 17:59
Le Train Saveurs & Santé, qui sillonne la France du 5 au 23 octobre 2016, à travers 17 étapes, a pour objectif de faire découvrir au grand public une exposition ludique, gourmande et interactive sous le signe de la forme et de la vitalité autour des aliments, du plaisir de manger et des arts culinaires. Il reçoit le soutien de chefs comme Mathieu Pacaud, Éric Frechon, Sylvestre Wahid, Guy Savoy, Thierry Marx, Adeline Grattard et Gilles Epié. Mais aussi Michel Sarran, dont on retrouve la griffe dans les trains depuis début septembre dans la gamme « Bistro de chef par Michel Sarran » (plats et sandwiches, wraps).
A bord du train, le public pourra visiter six voitures-exposition : ateliers cuisine pour découvrir les recettes du terroir français, découvertes oenologiques, activités ludiques autour des sens, analyses des habitudes alimentaires, apprentissage des bons gestes pour préserver sa santé, conférences et débats autour de l'alimentation et du bien-être… Un collectif de 19 partenaires sera réunit à bord de ce train dont le guide Michelin. « Nous voulons mettre en avant les Bib Gourmand. Nous voulons mieux faire connaître au grand public ces adresses synonymes de qualité. De plus, elles sont accessibles à tout le monde, y compris aux jeunes. Nous voulons toucher les jeunes », explique Claire Dorland-Clauzel, directeur des marques et des relations extérieures, membre du comité exécutif du groupe Michelin. Le guide France 2016 comprend 655 Bib Gourmand. Une distinction qui célèbre ses 20 ans !

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - SARTENE

Participez à l'ouverture du Hameau de Saparale**** situé à Sartène en Corse du Sud. Le Hameau de Saparale, hôtel de 16 chambres et 3 bergeries et son restaurant, est une affaire de famille portée par Julie et Philippe. Ce lieu d'exception ouvrira ses portes en Avril au cœur du domaine viticole.

Posté le 27 janvier 2025

Adjoint de direction de restaurant H/F

51 - CHALONS EN CHAMPAGNE

Les Armes de Champagne, hôtel-restaurant 4 étoiles situé en plein coeur de la région champenoise, est une adresse prestigieuse mêlant tradition, élégance et innovation. Avec une table gastronomique réputée et un cadre d'exception à deux pas de la Basilique de l'Épine, classée à l'UNESCO, notre établ

Posté le 27 janvier 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Chef de partie H/F - L'Aventure // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneur. Notre Gouvernance est restreinte, nous prenons des décisions et nous évoluons rapidement. Nous construisons notre entreprise au gré des opportuni

Posté le 27 janvier 2025