Le Tournesol retrouve la lumière

Paris (XVIe) (75)

Publié le 27 septembre 2013 à 11:37
Le Tournesol (Paris, XVIe), adresse qui existe depuis 1927, a été totalement rénové dans l'esprit des années 1920. Amélie Vidalenc, la nouvelle propriétaire, a fait appel au chef Julien Durosier, avec les précieux conseils de Jean-Louis Costes. "De l'ancien bistrot datant de 1927, j'ai souhaité faire un restaurant chic et décontracté où tout le monde se sent bien. C'est l'esprit des années 1920, dans un cadre digne d'un très grand restaurant bien dans son époque", explique Amélie Vidalenc. Bain de lumière naturelle, lustres puissants et appliques constituées de magnifiques plaques de verre biseautées, Le Tournesol rayonne. Les décorateurs, Laurence et Frédéric Cerato, ont marié des matières qui souvent s'ignorent comme l'or et le bois ou le ciment, dans une alliance entre le brut et le raffiné. Côté cuisine, "tout ou presque est fait maison au Tournesol, confie le chef Julien Durosier. J'aime quand ça bouge, ça vit. La carte tourne régulièrement et j'apprécie cette émulation permanente. Avec mon équipe, c'est un défi permanent. Rien n'est préparé à l'avance : c'est en flux tendu pour une cuisine généreuse, simple et pleine de goût."


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant gastronomique La Cabro dOr, dun(e) Commis de Salle (H/F).  Vos principales tâches de travail seront : Mise en place et dressage des tables du restaurant Participer au bon déroulement du service en effectuant les tâches confiées par le Chef de R

Posté le 17 juin 2025

Directeur Boutique H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous recherchons pour notre Boutique, un(e) Responsable Boutique (H/F). Missions principales : Accueillir, conseiller et fidéliser les clients Gérer les encaissements et comptabiliser les recettes Réceptionner les livraisons, assurer le réassort en boutique et participer aux inventaires

Posté le 17 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Le Pavillon Faubourg Saint Germain***** recrute pour son restaurant bistronomique Les Parisiens: - Chef de rang H/F (CDI) - Chef de rang H/F (Extra) Horaires continus - 39h Remboursement à 50% des abonnements de transports en commun 2 jours de repos consécutifs Mutuelle d'entreprise avant

Posté le 17 juin 2025