Le Tournesol retrouve la lumière

Paris (XVIe) (75)

Publié le 27 septembre 2013 à 11:37
Le Tournesol (Paris, XVIe), adresse qui existe depuis 1927, a été totalement rénové dans l'esprit des années 1920. Amélie Vidalenc, la nouvelle propriétaire, a fait appel au chef Julien Durosier, avec les précieux conseils de Jean-Louis Costes. "De l'ancien bistrot datant de 1927, j'ai souhaité faire un restaurant chic et décontracté où tout le monde se sent bien. C'est l'esprit des années 1920, dans un cadre digne d'un très grand restaurant bien dans son époque", explique Amélie Vidalenc. Bain de lumière naturelle, lustres puissants et appliques constituées de magnifiques plaques de verre biseautées, Le Tournesol rayonne. Les décorateurs, Laurence et Frédéric Cerato, ont marié des matières qui souvent s'ignorent comme l'or et le bois ou le ciment, dans une alliance entre le brut et le raffiné. Côté cuisine, "tout ou presque est fait maison au Tournesol, confie le chef Julien Durosier. J'aime quand ça bouge, ça vit. La carte tourne régulièrement et j'apprécie cette émulation permanente. Avec mon équipe, c'est un défi permanent. Rien n'est préparé à l'avance : c'est en flux tendu pour une cuisine généreuse, simple et pleine de goût."


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES RESTAURANT CALUIRE (69) recherche 1SECOND de cuisine POSTE de futur CHEF, 1 CUISINIER, 1 CHEF DE PARTIE, 2 SERVEURS, 1 BARMAN. CDD ou CDI restaurantlesvoutescaluire.com Merci par avance de vos retours.

Posté le 16 mai 2025

Chef Pâtissier H/F

20 - CAGNANO

Offre d'emploi – Chef Pâtissier (H/F) Domaine Misíncu – Hôtel 5 étoiles – Cap Corse Situé entre mer et maquis, le Domaine Misíncu, hôtel 5 étoiles de charme au Cap Corse, recherche un(e) Chef Pâtissier(ère) talentueux(se) pour prendre la tête de son pôle pâtisserie. Votre mission Vous sere

Posté le 15 mai 2025

Pâtissier H/F

20 - CAGNANO

Offre d'emploi – Pâtissier / Commis Pâtissier (H/F) Domaine Misíncu – Hôtel 5 étoiles – Cap Corse Niché entre mer et maquis, le Domaine Misíncu, hôtel 5 étoiles emblématique du Cap Corse, recrute un(e) Pâtissier(ère) ou Commis Pâtissier(ère) pour compléter sa brigade. Votre mission Sous la d

Posté le 15 mai 2025