Le Tournesol retrouve la lumière

Paris (XVIe) (75)

Publié le 27 septembre 2013 à 11:37
Le Tournesol (Paris, XVIe), adresse qui existe depuis 1927, a été totalement rénové dans l'esprit des années 1920. Amélie Vidalenc, la nouvelle propriétaire, a fait appel au chef Julien Durosier, avec les précieux conseils de Jean-Louis Costes. "De l'ancien bistrot datant de 1927, j'ai souhaité faire un restaurant chic et décontracté où tout le monde se sent bien. C'est l'esprit des années 1920, dans un cadre digne d'un très grand restaurant bien dans son époque", explique Amélie Vidalenc. Bain de lumière naturelle, lustres puissants et appliques constituées de magnifiques plaques de verre biseautées, Le Tournesol rayonne. Les décorateurs, Laurence et Frédéric Cerato, ont marié des matières qui souvent s'ignorent comme l'or et le bois ou le ciment, dans une alliance entre le brut et le raffiné. Côté cuisine, "tout ou presque est fait maison au Tournesol, confie le chef Julien Durosier. J'aime quand ça bouge, ça vit. La carte tourne régulièrement et j'apprécie cette émulation permanente. Avec mon équipe, c'est un défi permanent. Rien n'est préparé à l'avance : c'est en flux tendu pour une cuisine généreuse, simple et pleine de goût."


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

ANNONCE SECOND DE CUISINE Chez LE PACHYDERME, chaque service est une nouvelle aventure ! Et si vous rejoigniez notre super brasserie traditionnelle ? Vous êtes le/la bienvenue dans notre team de 20 employés ! Nous sommes une brasserie traditionnelle, située dans le 10e arrdt de Paris, au 2

Posté le 27 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Second·e de cuisine – CDI – Prise de poste début septembre 2025 Lieu : Paris Rémunération : 2800 € brut mensuel + prime de performance mensuelle + prime de remplacement pendant l'intérim chef Ce que nous offrons • CDI à temps plein, dès septembre 2025 • Salaire : 2 800 € brut + prime mens

Posté le 27 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

83 - ST RAPHAEL

restaurant de camping cherche commis de cuisine possibilité de logement/nourri. Equipe jeune et dynamique. Disponibilité de maintenant au 10 septembre contact: ar.camping@gmail.com Merci d'envoyer CV avec photo

Posté le 26 juillet 2025