Le tourisme a la cote, édito du journal du 27 septembre

Publié le 24 septembre 2024 à 09:15

Nous l’avons souligné à plusieurs reprises dans nos colonnes : quelle considération le secteur du tourisme a-t-il réellement reçu au sein des gouvernements successifs de ces dix-sept dernières années ? Si le dialogue entre Olivia Grégoire et les acteurs du secteur a su s’installer dans un climat favorable, il n’en demeure pas moins que le tourisme n’était qu’un volet parmi d’autres des responsabilités qui lui étaient dévolues. Aujourd’hui, la situation semble différente. Avec la nomination de Marina Ferrari en tant que ministre déléguée spécifiquement au tourisme, ce secteur stratégique pourrait enfin occuper une place à part entière dans l’agenda politique. Effet d’aubaine lié aux Jeux olympiques ? Volonté de maintenir notre position de leader quant à l'accueil de voyageurs internationaux ? Peu importe la motivation première, l’essentiel est que la France semble désormais prête à faire du tourisme un véritable levier de développement économique, un secteur qui, rappelons-le, représente actuellement 7 % de notre PIB. L'incertitude demeure néanmoins quant au budget qui sera alloué à ce nouveau ministère, rattaché à Antoine Armand, ministre de l’Économie, des Finances et de l’Industrie. 


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant le Pont de Brent recrute un/e chef de partie avec expérience en gastronomie étoilée Brigade de 6 pers 30 Pax/service Ambiance jeune/familiale Cuisine locale/créative Autonome, endurant et passionné avec un intérêt pour la pâtisserie? Envoyez votre CV a recrutement@pontdebrent.ch

Posté le 11 avril 2025

Chef de cuisine H/F

44 - LA BAULE ESCOUBLAC

🍽️ Le Barbarossa La Baule cherche son/sa Chef(fe) de Cuisine ! Tu es passionné(e) par la cuisine simple, généreuse et pleine de goût ? Tu aimes l'ambiance des restaurants vivants, avec une clientèle de copains, de familles, de vacanciers ? Alors bienvenue au Barbarossa, un resto

Posté le 11 avril 2025

Réceptionniste H/F

38 - VIGNIEU

Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** du 18ème siècle, est lieu d'exception et de charme en Rhône Alpes offrant à nos clients une expérience unique. Le Domaine de Suzel s'étend sur 8 hectares de parcs et jardins permettant à nos clients de se détendre dans une ambiance hors du commun. Ce lie

Posté le 11 avril 2025