Le tourisme a la cote, édito du journal du 27 septembre

Publié le 24 septembre 2024 à 09:15

Nous l’avons souligné à plusieurs reprises dans nos colonnes : quelle considération le secteur du tourisme a-t-il réellement reçu au sein des gouvernements successifs de ces dix-sept dernières années ? Si le dialogue entre Olivia Grégoire et les acteurs du secteur a su s’installer dans un climat favorable, il n’en demeure pas moins que le tourisme n’était qu’un volet parmi d’autres des responsabilités qui lui étaient dévolues. Aujourd’hui, la situation semble différente. Avec la nomination de Marina Ferrari en tant que ministre déléguée spécifiquement au tourisme, ce secteur stratégique pourrait enfin occuper une place à part entière dans l’agenda politique. Effet d’aubaine lié aux Jeux olympiques ? Volonté de maintenir notre position de leader quant à l'accueil de voyageurs internationaux ? Peu importe la motivation première, l’essentiel est que la France semble désormais prête à faire du tourisme un véritable levier de développement économique, un secteur qui, rappelons-le, représente actuellement 7 % de notre PIB. L'incertitude demeure néanmoins quant au budget qui sera alloué à ce nouveau ministère, rattaché à Antoine Armand, ministre de l’Économie, des Finances et de l’Industrie. 


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

40 - CAPBRETON

Brasserie Sud des Landes, recherche Chefs de Rang et Barmans (aids) , expérience exigée, postes logés, salaire motivant, heures supplémentaires payées. Envoyer vos CV à : vero.hamon.073@orange.fr ou appeler au 06 77 82 07 96

Posté le 10 mars 2025

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Restaurant bord de mer, cuisine inventive, semi gastro recherche pour saison 2025 h/f: Chef de partie froid confirmé. Possible tournant. Autonome rigoureux et créatif. à pouvoir en mai. nourri logé seul. J de repos, H supp. Références exigées, Niveau bac pro min. BTS convient mieux.

Posté le 10 mars 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris 16

Restaurant le Coq, place du Trocadéro, recherche: SECOND DE CUISINE H/F, 3200€ nets/mois Horaires continus, repos en semaine. Nous préparons dans ce restaurant emblematique du 16eme, une cuisine traditionnelle basée sur des produits frais et de haute qualité livrés chaque jour. Pour ce p

Posté le 10 mars 2025