Le tour de force du MOF maître d'hôtel, du service et des arts de table, édito du journal du 15 novembre 2018

Publié le 13 novembre 2018 à 16:42

Le Royal et le Normandy Barrière ont servi d’écrin au concours Un des meilleurs ouvriers de France maître d’hôtel, du service et des arts de table. Onze candidats, la fine fleur du métier, ont réussi à accéder à la finale. Avec un concours tous les trois ans et un seul lauréat lors de la dernière session en 2015 (Kevin Chambenoit), l’enjeu était taille. La plupart des finalistes avaient déjà une ou deux finales manquées au compteur, c’est dire leur persévérance.

En finale, devant leurs pairs, devant tous ces professionnels d’exception qu’ils admirent, ils ont dû gérer le stress, la peur, donner le meilleur d’eux-mêmes, se concentrer pour réagir à bon escient… Sûrement faut-il avoir vécu cette expérience pour avoir une idée de l’ampleur de l’engagement personnel que ce concours représente.

Le chef d’œuvre des maîtres d’hôtel est aussi impressionnant que celui des pâtissiers ou des cuisiniers. Ils devaient réaliser un service original du dessert incluant une technique, la création d’un dessert aux saveurs inédites, le choix des arts de la table, la scénographie… Ils ont dû former les commis qui les assistaient et produire une vidéo mettant en valeur leur création. Les candidats ont également dû plancher sur la révolution numérique. Ils ont défendu leur point de vue sur l’avenir du métier face à la digitalisation de la société lors du grand oral. Un travail de réflexion très exigeant qui complète l’excellence de leur savoir-faire. Le titre de MOF maître d’hôtel, du service et des arts de table fera encore rêver des générations.

Edito MOF #MaîtreDHôtel#


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - JOUARS PONTCHARTRAIN

'A casa mia' restaurant italien dans un charmant bourg cherche son équipe motivée pour une ouverture explosive. Ces postes peuvent être accompagnés d'un logement tout neuf au sein même de la résidence ou se trouve le restaurant. Poste à pourvoir dés maintenant. Téléphoner au 0130462752 pour prendre

Posté le 02 juillet 2024

Adjoint de direction de restaurant H/F

97 - LE VAUCLIN

Poste de Manager polyvalent Nous recherchons une personne qui a au moins de 5 ans d'expérience dans la direction de restaurant ou dans le management d'une équipe. Etablissement à taille humaine nous recherchons une personne polyvalence sur les postes de bar et/ou salle et/ou cuisine

Posté le 02 juillet 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le succès du groupe Hanoi Ca Phe continue ! Saisissez l'opportunité d'évoluer avec nous pour notre prochaine ouverture parisienne. Nous recrutons 1 Assistant Manager h/f. Si vous avez de l'ambition et le sourire venez profitez de ce succès pour évoluer avec nous. Nos avantages : Pas de coupur

Posté le 02 juillet 2024