Le maître d’hôtel virtuel par Gil Galasso

Tahiti

Publié le 30 avril 2024 à 09:05

Après une expérience en tant que Maître d’hôtel et de professeur de service en salle, Gil Galasso est lauréat de plusieurs concours professionnels : Coupe Georges Baptiste catégorie professionnels (2001), Un des meilleurs ouvriers de France Maître d’hôtel (2003), Champion du monde des maîtres d’hôtel (2009).

Il crée en 2012 le site internet Maître d-hotel.com. Redéfinir le service en restauration, et propose un « Nouveau service » basé sur des notions d’esthétisme, la sincérité, l’élégance, la gentillesse et les arts du spectacle.

En 2018, il est le premier maître d’hôtel à soutenir une  thèse de Doctorat sur le thème de l’histoire des arts de la table et du service, au travers de la découpe des aliments à table, pour laquelle il est élevé au titre de chavalier des arts et deds lettres; 

Aujourd’hui, Gil Galasso crée Le maître d’hôtel François, à partir de plusieurs professionnels virtuels qui, au travers d’une expérience professionnelle en plusieurs étapes, vous expliqueront comment obtenir 3 étoiles Michelin en collaboration avec un chef de cuisine.

Ce projet vise à dispenser au plus grand nombre, grâce au metavers, toute la connaissance de la profession de maître d’hôtel.

Cette formation sous forme de modules e.learning sera gratuite et ouverte à toutes et à tous.

Dossier complet : https://maitredhotel.online/partenaires-2/le-maitre-dhotel-francois/

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

13 - LE PUY STE REPARADE

Poste d'hôtesse à pourvoir au sein de notre restaurant Hélène Darroze à Villa La Coste. DESCRIPTION : Maîtriser parfaitement l'identité de L'Hôtel et du restaurant et ses spécificités afin d'être en mesure de l'expliquer aux clients Prise de réservations Accueil des clients Tenue de la caiss

Posté le 17 mai 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

12 - CONQUES EN ROUERGUE

Etablissement site classé Aveyron recrute H/F pour saison personnes dynamiques. Brasserie traditionnelle: SERVEUR LIMONADIER et COMMIS PLONGEUR. Hôtel 3 étoiles: RECEPTIONNISTE autonome. Nourris logés. Sf.recru19@gmail.com No.157Z9039

Posté le 17 mai 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 01

Vous avez une première expérience dans l'hotellerie ou la restauration ? Vous recherchez un poste en horaire continu ? SES INTERIM recrute ses nouveaux ambassadeurs. Dans ce cadre nous recherchons de nombreux profils H/F, commis de cuisine, chef de partie, cuisinier, chef de rang, reception

Posté le 17 mai 2024