Le Touquet accueille du 17 au 19 juin le festival Sirha Omnivore Nord

Touquet (62) C'est au Palais des Congrès du Touquet que se dérouleront, sur 3 jours, une vingtaine de masterclasses délivrées par de grandes têtes d'affiche et chefs iconiques de la région.

Publié le 28 avril 2023 à 14:53

Dans la droite lignée du festival depuis 20 ans, la programmation de Sirha Omnivore Nord s’annonce chaleureuse, vertueuse et festive. Au total, pas moins de 45 chefs sont invités à prendre la parole et à cuisiner pour les festivaliers, parmi lesquels : Mickaël Braure (Witloof, Ennevelin), Stéphane Bruyer (Ail des Ours, Amiens), Tom Truy-Courties (Auberge de Monceaux, Saint-Omer-en-Chaussée), Ludwig Ducatez (Château de Montreuil, Montreuil-sur- Mer), Laurent & Vincent Folmer (Couvert Couvert, Leuven, Belgique), Koen Lenaerts & Niki Van Sant (Nage, Anvers, Belgique), Sébastien Renard (Maison Renard, Béthune), Nidta & Félix Robert (Arborescence, Croix), Lisa Roche & Léo Troisgros (La Colline du Colombier, Iguerande) ou encore Lucas Tricot (Suzanne, Lille)… Et Alexandre Gauthier (La Grenouillère, La Madeleine-sous-Montreuil), parrain du festival pour la deuxième année consécutive. Enfant du pays et figure emblématique de la Jeune Cuisine, il est intimement lié à l’histoire de Sirha Omnivore, qui célèbre cette année ses 20 ans. Véritable ambassadeur du festival dès la première édition en 2006, Alexandre Gauthier en a foulé les scènes à 12 reprises et a été récompensé de nombreuses fois (Prix Révélation en 2006, Prix Créateur en 2010 et 2012).

En parallèle, chefs, artisans, pêcheurs et brasseurs défilent sur le Sirha Food Forum pour évoquer avec convictions leurs produits ou modes de production. Ensemble, ils mettent en lumière les ressources terrestres, marines et humaines des Hauts-de-France. En partenariat avec Le Collège Culinaire de France et Les Sublimeurs, le Village Artisans rassemble au cœur du Palais des Congrès une quarantaine de stands de producteurs locaux. Tous incarnent le patrimoine culinaire du Nord et défendent les notions de durabilité, de cultures biologiques et raisonnées et d’entrepreneuriat vertueux. Un espace convivial où se combinent présentations et dégustations de produits pour les professionnels et les passionnés de food.

Sirha omnivore



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

64 - Biarritz

Description entreprise : Sure Hotel by Best Western® Hôtels confortables et accessibles offrant des services fonctionnels et qualitatifs au meilleur rapport qualité-prix pour un séjour confortable. Notre hôtel 3* restaurant, salle de séminaire/co-working recherche son agent d'entretien pour complé

Posté le 21 août 2025

Chef de cuisine H/F

37 - Loches

Description entreprise : Rejoignez un établissement engagé, labellisé Maître Restaurateur, et donnez du sens à votre talent culinaire. Situé en plein cœur de la cité médiévale de Loches, l'Hôtel de la Cité Royale (Best Western Plus) allie élégance, histoire et modernité. Son restaurant offre une cu

Posté le 21 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VAL D ISERE

Image_annonce
Posté le 21 août 2025